中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市园林处开展秋季城区园林树木例行修剪工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年10月15日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:进入秋季,园林绿化植物逐步由生长期转入生长缓慢期和休眠期,连日来,市园林处抓住此时树木修剪的最佳时期,全面有序规范开展秋季城区园林树木例行修剪工作。

园林处工人重点对道路两旁树木的枯枝、病虫枝、衰弱枝、下垂枝以及影响行人、车辆通行,遮挡交通信号灯、指示牌、电线、路灯等树枝进行合理修剪。尤其对市民提出的部分过高、过大、过密,由此带来的采光不足、通风不畅和安全隐患等树木进行修剪。不仅美化了环境,也解除了因树木高大带来的隐患。

此次修剪工作,着重体现因地制宜、科学规范修剪的原则,根据树木的生长习性、观赏特性及其在城市园林绿地中的位置作用,科学合理地进行适度整型修剪。此次,市园林处出动整形修剪8人、运输车2辆,城区内所有树木修剪工作预计到年底完成。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站