中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委班子举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨会
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年10月16日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:1015日,市委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,地委委员、市委书记张耀华主持研讨会,地委组织部四级调研员、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长曹自乾参会指导,加尔肯·江布尔拜、束从杰、陈德国、霍学锋、单小梅、于定超、司俊江、李文杰、骆世俊等市领导参加研讨会。

研讨会上,市委班子成员认真学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,并紧密联系个人思想和工作实际进行了研讨交流。

张耀华指出,习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话为当前和今后一个时期的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是新时代推动民族团结进步事业的纲领性文献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻新时代党的治疆方略,引领全市各族干部群众不断铸牢中华民族共同体意识,创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

张耀华强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,将其作为新时代推动民族团结进步事业的重要遵循。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,扎实做好民族团结工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。要全面贯彻民族区域自治制度,坚定不移以中国特色社会主义凝聚各民族、发展各民族、繁荣各民族,推动各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展。

张耀华指出,要牢记民族团结是各族人民的生命线,持续深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,坚持有利于民族团结的话多说、不利于民族团结的话坚决不说,有利于民族团结的事多做、不利于民族团结的事坚决不做,加强各民族交往交流交融,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚持学习先进模范身上忠诚、执着、朴实的鲜明品格,建立健全我市先进模范表彰制度,大力宣扬先进模范的先进事迹,树立崇尚英雄,学习先进典型的氛围,进一步激发全市党员干部干事创业的动力活力。要始终坚持以人民为中心不动摇,坚定一心为民的理想信念,主动回应群众关切,坚决打好脱贫攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极防范化解各类风险,确保社会稳定,人民安居乐业。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站