中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地区开展2019年扶贫日系列活动
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年10月18日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、岑艳婷报道:1017日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。地区开展了2019年扶贫日系列活动,地市各行业部门代表,各县市、乡(镇)场代表,“百企帮百村”企业代表等参加了此次活动。

活动首先通报了全区2019年脱贫攻坚工作进展情况。今年以来,地委、行署坚持高度重视脱贫攻坚工作不放松,狠抓薄弱群体帮扶工作。研究制定了《塔城地区地厅级、县处级领导包联年收入4000元以下贫困户工作方案》,确定每名地厅级、县处级领导干部点对点帮扶4000元以下易返贫贫困人群,因户施策、精准发力,取得了明显成效。狠抓重点村巩固提升。制定下发了《塔城地区2019年“百企帮百村”包村定点扶贫工作方案》,选择经济实力雄厚、经营状况良好的优秀企业69家定点帮扶全区69个重点村,对69个贫困重点村贫困户生产生活质量提升、村容村貌改善、合作社产业发展等方面精准发力,切实履行了企业社会责任。狠抓社会扶贫助力巩固提升。全面推进“互联网+社会扶贫”,截至10月中旬,全区累计注册人士59462人,其中:爱心人士注册43434人,贫困户注册15551户,累计对接成功830次、累计受捐金额15987元;与此同时,在“中国社会扶贫网”的大力支持下完成了北疆第一个线上扶贫项目的上线工作,为贫困群众慢性病类型为高血压的4705名患者,糖尿病565名患者购买血压仪血糖仪,为解决贫困群众健康需求提供了有力保障。

随后,“百企帮百村”企业代表进行了典型发言;各县市的草根宣讲员进行了宣讲。

此次扶贫日活动内容丰富,形式多样,其中涵盖各行业部门扶贫政策宣传、行业部门脱贫攻坚重点工作座谈会、扶贫战线典型事迹报告会、“百企帮百村”帮扶工作、“访惠聚”驻村帮扶、“互联网+”社会扶贫、电商扶贫、消费扶贫、辽宁对口援疆扶贫等工作,是我区整合各项脱贫攻坚工作的重要平合,也是向全社会全面展示脱贫攻坚成果的重要窗口。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站