中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
张耀华调研我市各项工作开展情况
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月03日点击率:0

本网特约记者向阳报道:111日,地委委员、市委书记张耀华调研我市各项工作开展情况,市领导马新伟、艾坦·艾提肯、王好军及市商工信局、市委组织部相关负责人陪同调研。

张耀华一行先后来到市第十小学、百佳商贸有限公司、出租车协会、发展社区等地对我市教育、企业、车辆管理、基层党组织建设等工作开展情况进行了实地调研。

在第十小学,张耀华听取了学校工作汇报及校园文化建设和“三进两联一交友”工作开展情况。

走进第十小学六一班,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》响彻整间教室,在六一班全体学生的热情邀请下,张耀华坐在课桌前与六一班的同学一起唱起了《中国少年先锋队队歌》。

随后,张耀华与三位包联学生进行了见面,并为他们送去了学习用品

三位学生给张耀华汇报了一年来的学习和生活情况,并将作业递交到张耀华手中进行检阅,看到三位学生优异的表现,张耀华高兴的说,你们一定要好好学习、好好生活,将来争做一名合格的共产主义事业接班人。”

听取了学生们热情洋溢的汇报后,张耀华说,学生是祖国的未来,民族的希望,要密切关注我市教育事业发展,要用饱满的热情去投入到教育事业中去,为共产主义输送合格的接班人。

随后,张耀华一行来到百佳商贸有限公司,详细了解了企业的发展情况,当得知现在企业已有60余人递交了入党申请书时,张耀华对百佳商贸的党建工作给予了肯定,他指出,企业党建工作需要高度重视,民营企业、商会都需推进党建工作,重视市场规模的需求,要坚持“实”字当先,不空不偏,务实管用,把企业党建抓实抓好、抓出成效。党组织在强化政治引领作用的同时,要发挥党建工作资源优势,把抓党建与企业发展紧密结合,真正使党建与企业生产经营、员工队伍、文化建设的各个方面融为一体,切实解决好“两张皮”的现象。

在出租车协会,张耀华对我市出租车的运营情况进行了了解,并与出租车协会负责人、代表进行座谈,详细了解他们的想法诉求及意见建议。听取汇报后,张耀华对我市出租车行业运营车辆管理工作给予了充分肯定。他指出,城市在发展,经济在发展,出租车行业也要转变经营方式,规范经营,安全运营,加强驾驶员素质,遵守交通规则,为城市建设做贡献。要主动抓住机遇,强化服务质量信誉考核工作,全面提升行业服务水平和社会满意度。

在杜别克街道发展社区,与会人员详细汇报了我市基层党组织建设情况、社区基层党组织建设情况。张耀华详细询问了解人大代表关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及学习、工作开展情况后,对社区工作给予了肯定。张耀华强调,社区干部的学习要与社会其他组织学习相结合,“小而碎”问题具体上升到思想问题,要时刻反省“为人民服务宗旨”是否淡化,“不忘初心、牢记使命”主题教育要贯穿全过程,及时解决物业管理问题,调节物业与居民间的矛盾,解决个性化问题。要合理分配各方面资源,加强居民服从管理制度。要加大自身检视问题,制定整改计划,为居民发放专项整治“8+2”进行学习,解决居民个性化问题及关涉大多数居民利益的问题,利用好资源及地理优势,深刻理解主题教育侧重点。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站