中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
自治区科协调研组一行来我市调研
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月06日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:114日,自治区科协副主席海萨尔·夏班拜一行来到我市调研,并进行座谈,地区行署副专员宁东升、市领导加尔肯·江布尔拜、付贵山及老科协、学会协会等相关部门负责人陪同调研。

座谈会上,付贵山汇报了2019年塔城市科普工作情况。

2019年我市认真贯彻落实自治区、地区科协工作要点,围绕中心、服务大局、扎实推进科普工作有效开展。加强科协组织建设,推动科协组织向基层延伸。对全市乡(镇)场技术人员,重点成员单位专家库、人才库、医院院长、学校校长、农技站站长进行摸底统计,建立科技工作者数据库,实现科技工作者数据库动态管理。认真落实《全民科学素质行动计划纲要》,坚持把提高全民科学素质摆在突出位置来抓,充分发挥综合协调作用,组织全市各单位积极参与,共同推动《全民科学素质行动计划纲要》落实到实处。持续推进科普信息化建设,通过科普e站建设,构建了线上线下相结合的科普信息化服务新阵地。全面发挥科技馆科普宣传主阵地的作用,全力抓好青少年科技教育工作激发孩子的创新热情,提升青少年的科学素质。大力开展“科技扶智促增收”、“金秋助学·精准扶贫”等“科技助力精准扶贫”系列活动,激发村民规模发展、科学饲养、科学种植的思维和动力,激励贫困孩子好好学习、树立信心、感恩社会。

海萨尔·夏班拜指出,我们要明确在科技系统改革市场中的定位,把握好主位和助位的关系,抓好面和点之间的关系,通过我们改革形成动力,点上促进,面上推进,围绕中心、服务大局,助力乡村振兴。科技人员要建言献策,从专业的角度提出建议,落实乡村科普工作,助燃双创火炬。

随后,海萨尔·夏班拜一行先后来到塔城市大唐盛汇农牧业科技有限公司纯种杜泊羊繁育基地、塔城市党群活动中心西部红色驿站、丝路文化商品城、塔城市科技馆、地区气象局等地进行实地考察调研。

调研中,付贵山表示,下一步,我市将结合不忘初心、牢记使命主题教育,主动反思、检视自身工作当中的问题和收集群众意见建议,抓好整改工作,不断创新服务方式,提升服务水平,以更高的服务质量,推动塔城市科普事业稳步发展。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站