中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开食品安全委员会第二次全体会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月07日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:116日,我市召开食品安全委员会第二次全体会议,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜,市委常委焦吾达提·满苏尔,市委常委、政府副市长付贵山及相关部门负责人参加会议。

会上,艾坦·艾提肯首先宣读中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

加尔肯·江布尔拜指出,在临近年末,各项工作任务十分繁重的紧要关头,经市委、市政府研究,决定召开食品安全委员会第二次全体会议,进一步统一思想认识,把握工作重点,强化措施,加大力度,扎扎实实做好各项工作。

加尔肯·江布尔拜强调,要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,食品安全关系人民群众生命健康,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题,要按照习近平总书记“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真践行以人民为中心的发展思想,建立健全从田间地头、到运输、到加工、到市场、到餐桌的全流程监管体系,确保食品安全万无一失。

加尔肯·江布尔拜要求,会后各单位要立即行动起来,“一把手”亲自安排部署,亲自抓好落实,食品安全工作事关我市各族群众身体健康和生命安全,事关我市社会稳定和长治久安。各单位要高度重视食品安全工作,把做好食品安全监管工作这一民生工程作为重大政治任务抓好、抓实。要继续深入学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,切实增强使命感和责任感,抓好各自分管领域食品安全监管工作,筑牢安全底线,切实保障人民群众权益。主动检视查摆我们在食品安全监管工作当中存在的问题,不断完善工作机制,强化监管水平,提高监管工作质量,不断增强我们党团结广大人民群众的凝聚力、向心力和引领力,为建设和谐生态宜居塔城努力奋斗。

随后,加尔肯·江布尔拜一行来到华宝国际贸易中心,对在建小作坊加工园区建设情况进行了实地调研,详细了解了在建小作坊加工园区建设情况。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站