中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
专访:塔城市住建局党组副书记、局长 李永飞
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月08日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:塔城市住建局从九月份开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,所有班子成员包括全体干部职工,认真梳理老百姓的诉求和老百姓关心的热点难点问题,2019年市住建局结合我市人民群众反映比较热烈的老旧小区改造、供排水,包括集中供热的工作,市住建局之前做了大量的工作。其中,市住建局今年对主要的几条道路上的供水管网进行施工,如塔尔巴哈台南路的供水已经基本接近尾声,预计在本周内可以结束。重点解决了一些老旧小区排水不畅和排水管网管径比较小的问题,同时,今年又对一些主要的道路,如闻琴路以前是城市里面交通上比较拥堵的一条道路。市住建局今年通过打通闻琴路,极大的方便了老百姓的出行。

通过这次主题教育,我们也深刻的认识到我们在平常的工作中,老百姓反映的问题多,不是老百姓的诉求高,是我们作为城市建设的管理部门,工作做的还是不够实、不够细,之所以老百姓的问题反映出来了,也就给我们提出更高的要求,我们也将会以这一次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真检视自己的问题,找出差距和不足,对下一步建设做一个很好的基础和铺垫。

同时,针对老百姓反应的老旧小区,因为塔城市老旧小区比较多,针对这个问题,我们积极的申报,中央预算内的补助资金,目前,项目申报一切都比较顺利。从2020年开始,我们将近有3年的时间,对塔城市136个老旧小区进行全面的改造,总共涉及到一万两千户居民,同时,根据政策的要求,2000年以后没有实施外墙保温的房屋也会作为重点进行改造,相信通过两到三年的时间,基础设施问题包括老旧小区问题都会有一个大的改观。2019年实施乌拉斯台的改造项目和千泉湖的改造项目,这两个项目实施将会彻底改变塔城市老百姓没有玩儿的地方,没有休闲娱乐的地方。我相信,在市委、市政府的坚强领导下,特别是在我们广大老百姓人民群众对我们的大力支持下,我们城市建设会做的一天比一天好。同时,也非常希望广大人民群众对我们的城市建设积极建言献策,让我们的工作干得更好。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站