中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
优化流程 核查提速 巴克图口岸通关效率显著
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月08日点击率:0

本网特约记者董成报道:习近平总书记指出,中国将进一步降低关税,提升通关便利化水平,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。塔城巴克图口岸坚持原则,减少单证优化流程,核查提速,通关快速降低成本,统筹推进全国通关一体化,为新疆口岸和沿线国家贸易创造良好营商环境。

在塔城市永利商贸有限责任公司的农产品货厂里,工人们忙碌着,装卸工人正在对当天要出口的苹果、香梨、橘子等进行分拣装载,装车工作完成后,货物就立刻运送到巴克图口岸,不到一个小时就可以完成通关运往中亚国家。

在巴克图口岸,每天出口的农产品货物约20辆车,一站式电子查验设备的投入使用,使客货车通行仅需一次停车就能办好查验手续,让车辆通关时间缩短到三分钟以内。

据统计,巴克图口岸今年1-8月进出口农产品8万吨,货值4493.1万美元,进出口贸易运量的提升一方面得益于海关监管前置的工作机制,另一方面,进出口农产品检验检疫环节中出证报检,监管验放等作业,统一纳入海关监管流程,予以压缩合并精简,使得机构改革的红利进一步释放。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站