中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“情满塔城 筑梦远方”辽宁援疆专场慰问演出在我市举行
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月29日点击率:0

本网特约记者向阳、巴丽报道:1127日晚,由辽宁省委宣传部指导、中共塔城地区委员会、塔城地区行政公署、辽宁援疆前方指挥部、辽宁省文化演艺集团、辽宁广播电视台主办的“情满塔城筑梦远方”专场慰问演出在塔尔巴哈台影剧院举行。市委常委、宣传部部长单小梅,政府副市长马新伟出席本次活动。  

演出在《盛世欢歌》中拉开了序幕,女生独唱《走在小康路上》唱出了祖国发展的美丽蓝图,情景歌舞《芳华》令观众朋友感叹青春,旋律优美动听的手风琴演奏《月亮代表我的心》、男声重唱《追寻》、二重唱《为祖国干杯》等精彩节目,彰显了援疆干部无私奉献祖国边疆的动人情怀,激起了观众对援疆干部的感激之情。

本次专场慰问演出是辽宁省用心、用智、用情、用力推进对口援疆的一次文化交流、交往、交融活动,援疆干部播下爱的种子,让民族团结之花在祖国西北绽放光彩。

演出中,辽塔两地艺术家以各具民族特色的艺术作品为纽带,以浓郁的民族文化特色为桥梁,用一曲曲优美的旋律,一个个动人的节目,形成了新疆元素和辽宁元素的默契交融,增进了两地的友谊,为实现共同发展打下坚实的基础。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站