中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委理论学习中心组召开第九次集中学习暨脱贫攻坚专题学习研究会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月30日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:1129日,市委理论学习中心组召开第九次集中学习暨脱贫攻坚专题学习研究会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子在家领导及公检法主要领导和相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话、《中国共产党问责条例》、《关于深入宣传贯彻<中国共产党问责条例>的通知》、1113日陈全国书记在审阅《自治区脱贫攻坚大排查工作方案》时做出的重要批示、118日李鹏新同志在自治区脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会上的讲话、1119日李鹏新同志在全区扶贫系统干部培训班上的讲话,市领导分别对脱贫攻坚工作作了研讨发言。

张耀华指出,习近平总书记在主持中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了发展区块链技术的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展提供了根本遵循和行动指南,全市各级党组织要认真学习,不折不扣抓好贯彻落实,要深化思想认识,充分认识科学技术在推进建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的重要意义,更加自觉地把尊重科学、崇尚科学、用好科学贯穿到塔城市各项工作中。

张耀华要求,各县级领导要认清形势、明确目标,充分认识开展脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作的重要性,进一步补齐短板,提高质量,确保到2020年如期全面建成小康社会,为明年决胜脱贫攻坚战夯实基础。要认真贯彻落实《李鹏新书记在自治区脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会上的讲话》的要求,以上率下,重点排查“三落实”“三精准”“三保障”等方面突出问题,进一步聚焦目标标准、聚焦问题导向,压实责任,着力巩固脱贫成效,坚定坚决解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,确保中央脱贫攻坚专项巡视等反馈指出的各类问题全部整改到位,为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。扶贫办要发挥统筹抓总作用,各乡()场、职能部门要各司其职,紧盯重点任务、重点工作和时间节点,加大督查和通报力度,把开展“不忘初心牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作有机结合起来,以主题教育的深入推进不断促进脱贫攻坚提质增效,以脱贫攻坚的实际成效真正体现主题教育丰硕成果。

责任编辑:王常杰     编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站