中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委召开第36次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年11月30日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:1129日,市委召开第36次常委(扩大)会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子在家领导、公检法主要领导及相关部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了自治区党委常委(扩大)会议、传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、自治区党委九届八次全会精神、1122日王君正同志在自治区合力强边固防工作现场会上的讲话精神、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》、1125日地委薛斌书记在地委委员(扩大)会议上的讲话精神等内容,市领导还就我市安全生产、城建及生态环境保护工作作了汇报。

会议指出,党的十九届四中全会是在中华人民共和国成立70周年的重要历史节点、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部暑,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、论述精辟,对贯彻落实四中全会精神提出了明确要求,为我们指明了努力方向,提供了根本遵循。

张耀华要求,各级党组织要把学习贯彻中共十九届四中全会和自治区党委九届八次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要把深入学习这次全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育结合起来,与当前开展的各项工作紧密结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持做到读原著、学原文、悟原理,坚持学用结合、知行合一,加快补齐短板,提高工作能力,确保党中央四中全会、自治区党委九届八次全会的新部署和地委的新要求真正入脑入心、指导实践、推动工作。各级党组织特别是边境乡镇、村队,要认真贯彻落实1122日王君正同志在自治区合力强边固防工作现场会上的讲话精神,抓好贯彻落实。各单位(部门)要进一步提高政治站位,增强使命感和责任感,切实把思想统一到党中央的决策、自治区党委安排部署和地委工作要求上来,着力推进城市基层党建工作发展,在城市建设和城市治理现代化中发挥党组织的领导作用、战斗堡垒作用。

张耀华强调,各县级领导要继续抓好分管领域的安全生产工作,特别是针对道路交通、消防安全、建筑施工、冬季火灾和一氧化碳中毒等方面要加强排查力度,不断增强生产安全事故防控能力,深化重点行业领域的安全整治工作,做到隐患排查全覆盖、无死角,坚决确保全市社会稳定和人民群众生命财产安全。要进一步加强值班值守和信息共享工作,执行24小时值班和领导带班制度,严格规范险情灾情报告制度,提高科学预报能力,确保信息渠道畅通。及时处置并第一时间上报重大灾情,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报灾情的现象发生,要加强信息共享共建,应急管理部门要充分发挥牵头抓总作用,加强与公安、气象、住建、交通、自然资源、卫健等部门的信息共享共建工作,主动作为,履职尽责,认真对冰雹、暴雪、地质灾害、地震等突发自然灾害情况的监测监控,科学准确预测预报,提前作好救灾物资准备,着力做好综合防灾减灾工作。

责任编辑:王常杰    编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站