中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
政协第九届塔城市委员会第六次会议召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月13日点击率:0

本网特约记者向阳、陈玉志 、巴丽根报道:112日下午,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议第九届塔城市委员会第六次会议召开。来自全市社会各界的政协委员会聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商我市发展大计,为加快建设和谐生态宜居塔城谋实招、献良策。

地委委员、市委书记张耀华、市政协党组副书记、主席朱守民、市委常委、统战部部长骆世俊、市政协党组成员、副主席米磊、王好军在主席台前排就座。出席大会并在主席台就座的领导还有加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、焦吾达提·满苏尔、单小梅、于定超、李文杰、周润强、查新军。

市委、市政府有关局委办、乡(镇)场、社区管委会负责人及自治区、伊犁州驻市的政协委员列席本次会议

会上,朱守民代表政协第九届塔城市委员会常务委员会向大会作工作报告,从四个方面回顾了政协九届四次会议以来的工作,就全面做好新一年政协各项工作,朱守民指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央政协和自治区政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务落实新时代党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安总目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委八届八次全委(扩大)会议确定的目标任务,充分发挥专门协商机构作用,深入调查研究、积极建言献策、有效协商议政,切实负担起把中共中央的决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把各民族的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为建设和谐生态宜居塔城,实现社会稳定和长治久安总目标做出积极贡献。   

朱守民强调,做好2020年政协工作,全体政协委员要加强思想政治引领、广泛凝聚共识。要突出重点工作,为全面落实社会稳定和长治久安总目标凝心聚力。要围绕中心,服务大局,不断提升协商议政能力和水平。要坚持从严从实,不断强化“两支队伍”建设,严格落实责任,科学谋划工作,进一步提高参政议政水平,加强和改进委员会工作,做好委员服务,强化团结引导界别群众责任,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求上来,助推市委、市政府决策部署落到实处,努力开创新时代政协工作新局面。 

会上还听取了《政协第九届塔城市委员会常务委员会第四次会议以来提案工作情况的报告》;传达学习了中共塔城市委八届八次全委(扩大)会议精神。

与会政协委员纷纷表示,一定会履行好一名政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动政协事业发展、加快建设和谐生态宜居塔城建言献策。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站