中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
政协第九届塔城市委员会第六次会议胜利闭幕
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月14日点击率:0

本网特约记者陈玉志、古丽米拉报道:113日下午,政协第九届塔城市委员会第六次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

地委委员、市委书记张耀华,市政协党组副书记、主席朱守民,市政协副主席米磊、王好军在主席台前排就坐。

出席大会并在主席台就座的市领导还有加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、焦吾达提·满苏尔、单小梅、于定超、司俊江、李文杰、周润强、查新军。

会上,通过了政协第九届塔城市委员会第六次会议提案审查情况的报告、政协第九届塔城市委员会常务委员会工作报告的决议、政协第九届塔城市委员会常务委员会第四次会议以来提案工作报告的决议和政协第九届塔城市委员会第六次会议政治决议。

地委委员、市委书记张耀华指出,政协第九届塔城市委员会第六次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,围绕塔城市稳定、发展、改革、民生、党建各项事业的重大问题积极建言献策,提出了许多好的意见建议,充分展示了政协委员的履职风采。会议热烈庄重、严谨务实、风清气正,达到了统一思想、凝心聚力、鼓舞人心、团结奋进的目的。充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推进全市稳定发展各项事业作出了重要贡献

张耀华强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,是打赢脱贫攻坚战、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,希望市政协和广大政协委员紧紧围绕市委中心工作,不忘初心牢记使命,继承优良传统,发挥自身优势,创新履职,积极作为,为实现市委八届八次全委(扩大)会议确定的目标任务作出新的更大的贡献。

张耀华要求,要把牢政治方向,始终坚持中国共产党的领导,自觉以习近平总书记重要讲话精神定向领航,按照自治区党委安排部署,坚定不移完善党对政协工作的领导。政协党组要在政协工作中发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,确保把党中央大政方针和决策部署、自治区党委工作部署和地委、市委工作要求不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。要强化履职尽责,切实为塔城市改革发展增添动力。充分发挥政协智力密集、人才荟萃的优势和特点,发挥政协专门协商机构作用,紧扣自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,切实提高政治协商、民主监督、参政议政水平。市政协要始终围绕中心、服务大局,紧紧围绕贯彻新时代党的治疆方略、落实社会稳定和长治久安总目标,审视谋划政协工作,部署开展政协工作,扎实推进政协工作。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”后半篇文章,按照新时代党的政治建设为统领,全面加强政协党的建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

张耀华最后强调,各位委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定坚决贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,践行初心使命,强化责任担当,为塔城市全面建成小康社会而努力奋斗!

责任编辑:王常杰       编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站