中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市第九届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月14日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:113日下午,塔城市第九届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开。

大会执行主席张耀华、加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、焦吾达提·满苏尔、司俊江、李文杰、郭吉峰、迪力木拉提·伊布拉音、霍春涛、叶尔美克·托合达生在主席台前排就坐。

出席大会并在主席台就座的市领导还有:单小梅等主席团成员。

会上,参会代表听取了市人大常委会主任热木汗·巴依达阔什所作的人大工作报告。

报告指出,2019年,塔城市人大常委会在市委的坚强领导和地区人大工委的正确指导下,深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、自治区党委重大决策部署和地、市委的安排,聚焦工作总目标,充分发挥地方国家权力机关的作用,依法履职,为维护全市社会稳定和长治久安、改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。

报告从围绕总目标、坚持党的领导、履行人大监督职能、推动依法治市建设和发挥代表主体作用、加强人大队伍自身建设五个方面回顾了市人大常委会过去一年的工作,提出了工作中存在问题,表示要采取有力措施,持续加以解决。

报告还明确新的一年塔城市人大工作的思路是在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地、市委扩大会议精神,要在市委的坚强领导和地区人大工委的正确指导下,聚焦总目标,充分发挥地方国家权力机关的作用,依法履行人大常委会工作职责,为维护全市社会稳定和长治久安、改革发展和民主法治建设作出积极的贡献。

责任编辑:王常杰       编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站