中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市第九届人民代表大会第五次会议圆满闭幕
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月15日点击率:0

本网特约记者向阳、古丽米拉、巴丽根报道:114日下午,塔城市第九届人民代表大会第五次会议完成各项议程,圆满闭幕。

大会执行主席张耀华、加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、单小梅、于定超、李文杰、郭吉峰、迪力木拉提·伊布拉音、霍春涛、叶尔美克·托合达生在主席台前排就坐。

出席大会并在主席台就座的市领导还有朱守民、焦吾达提·满苏尔、司俊江等主席团成员。

会议表决通过了监票人、总监票人名单(草案),宣布计票人、总计票人名单;表决通过了《关于塔城市人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于塔城市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)》、《关于塔城市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议(草案)》、《关于塔城市人民法院工作报告的决议(草案);《关于塔城市人民检察院工作报告的决议(草案)》、《关于塔城市人大常委会工作报告的决议(草案)》。

大会还选举产生了塔城市人大常委会副主任、委员。在完成各项议程后,地委委员、市委书记张耀华作了总结讲话,代表中共塔城市委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向认真履行职责的各位代表和与会同志表示衷心的感谢。

就做好2020年市人大工作,张耀华要求,要始终坚持正确的政治方向,市人大及其常委会、全体代表要提高政治站位,聚焦聚力党中央治疆方略、自治区党委决策部署、地委具体要求和市委中心工作,履职尽责,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。要全力推进各项重点工作扎实开展,坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任贯穿工作始终,在市委的坚强领导下,积极发挥自身优势和职能作用监督各单位(部门)落实各项稳定措施,确保全市社会大局和谐稳定。要积极发挥人大代表的影响力和带动力,广泛发动社会各界,团结一切积极因素和力量,思发展之策,谋发展之道,干发展之事,全市上下形成团结一心谋发展的共识,凝聚同心合力共促发展的强大正能量。

要持续保障和改善民生,认真落实好以人民为中心的发展思想,着力解决各族群众最关心最直接最现实的利益问题;要想群众之所想,急群众之所急,下大力气抓好就业、就医、就学、住房、养老等问题,让群众得到实惠,用真情暖民心;要积极妥善解决群众之所困,群众有困难,干部拉一把,扶一程,要坚持从最困难的群众帮起,从最突出的问题改起,从最具体的工作抓起,集中精力打好脱贫攻坚战,确保全市贫困人口如期脱贫,与全国全疆一道进入小康社会,如期完成第一个百年奋斗目标。

市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什最后强调,全市各级人大和人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进总基调,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放"工作部署和地、市委扩大会议精神,不忘初心,牢记使命,主动作为,扎实工作。同时,我们将严格按照张耀华书记讲话中提到的始终坚持正确的政治方向,全力推进各项重点工作,持续保障和改善民生,推进人大各项工作再上新台阶四方面工作要求,履行宪法和法律赋予的职责,依法开展法律监督和工作监督,充分调动人大代表参政议政的积极性,鼓励代表为全市各项事业的发展积极建言献策,为建设生态宜居和谐塔城而努力奋斗!

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站