中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开城市旅游规划汇报会
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年01月17日点击率:0

本网特约记者董成报道:116日,我市召开城市旅游规划汇报会,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜及霍学锋、单小梅等市领导,相关部门负责人、市民代表参加会议。

会上,规划设计院的专家们对我市各旅游点的建筑风貌改造总体策划方案进行了介绍。与会人员对设计方案进行了讨论,围绕塑造城市特色风貌、提升城市建筑水平、营造城市宜居环境等内容提意见谈建议,就建筑局部增加建筑构件、协调建筑色彩、融合多种元素等方面建言献策。

在听取与会人员发言后,张耀华指出,设计单位要充分考虑各方面意见,进一步研究和完善规划细节,在建筑风貌选择上,要植入文化元素,充分体现本地特色。同时将城市功能定位与民生和全域旅游的概念有机结合,形成整体发展的思路。要充分挖掘我市的多元文化,将其转化为旅游优势,要突出俄罗斯族、塔塔尔族等较少少数民族的民俗风情。

张耀华指出,规划方案要重局部,更要重整体,在体现各个节点规划的同时,进一步完善整体的预期,让人能看到城市未来的美好愿景、看到规划设计后的最终效果。要认真研究,制定方案,让城市风貌提升工作出亮点、出精品,使规划设计方案更加科学,更加符合我市实际。要通过建筑风貌改造,凝聚更多的人气,通过风貌改造提升,让更多的人了解塔城的历史文化,从而促使我市的社会经济事业又好又快发展。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站