中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
全市上下全力以赴 确保菜篮子市场供应和价格稳定
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年02月05日点击率:0

本网特约记者韩见胜、杨忠亮、巴丽根报道:全力保障物资供应、积极开展便民服务……面对疫情,在全国人民共同抗击肺炎疫情的特殊时期,我市确保菜篮子市场供应和价格稳定,各部门、企业等主动作为、全力以赴,切实解决好群众最关心、最直接的问题,把服务民生的各项工作做细做实。

根据塔城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,向所有企业发出倡议立即行动起来坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,用责任与担当同广大消费者共克时艰,积极安排蔬菜供应、粮油生产加工不哄抬市价、不蓄意囤积竭力保证粮油、蔬菜及主食产品供应不断档、不断供,做到明码标价、严格自律,主动维护粮油蔬菜市场秩序。

百佳超市自124日起至23日,累计储备各类蔬菜12吨、大米4吨、面粉3吨、清油2000桶、鸡蛋5吨,仅平均每日蔬菜出售量已达到近1吨左右。

已经营多年蔬菜批发的李秀荣告诉记者,在疫情防控之前的时候,每批从乌市发来的蔬菜一般都是在早上6点左右才卸车,但是现在为保障各个社区分配点蔬菜供应,他们也提前两小时进行卸车,使货源更好地分配。

根据疫情防控工作要求,全市居民不便出行的实际情况,我市相关部门也及时做好各方调配工作,全力保障市民生活所需,让广大市民吃上“放心米”、“放心面”“放心油“放心菜”,与全市人民一起同心抗疫、共克时艰,夺取这场防疫阻击战的彻底胜利。

塔城市商务和工业信息化局党组书记、副局长薛有岐介绍,在市委、市政府的工作部署下,市商务和工业信息化局紧紧围绕着市委的工作部署,全力做好城乡居民的生活必需品供应和保障工作。目前,塔城市的储备面粉有三百多吨,塔城市储绿面粉厂已于131日开工、生产,超市和供应商储备大米一百多吨,能够保证市民十五天的需求,塔城市储备了食用油二百多吨,能够满足塔城市近期居民的生活需求,蔬菜每天供应量在三十五吨左右,肉、禽、蛋、奶目前也保证正常供应,基本能够满足群众的生活需求,煤炭和天然气以及汽油、柴油目前也供应正常。针对当前城乡居民出行不便的实际,市商工局积极组织了一大批具有实力的供货商、送货商,将生活必需品配送到具体的乡镇和社区,也解决居民群众出行不便,在就近就可以购买到生活必需品,下一步,我们坚信在市委、市政府的坚强领导下,全力做好城乡居民群众的生活必需品保障和供应,我相信我们只要团结一心,一定能够打赢这场疫情防疫战。

责任编辑:王常杰     编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站