中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
众志成城 防控疫情,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年02月06日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、杨忠亮报道:一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,只有党员干部首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我市各街道、社区第一时间组织干部防控疫情,全心全意投入到防控工作中,疫情排查在哪里党员的岗位就在哪里,在党员先锋模范的引领下,社区干部、群众纷纷加入防控疫情的队伍中,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

塔尔巴哈台社区干部文艳本来计划趁这次春节假期可以和家人好好团聚,但在疫情发生后,她第一时间来到所服务的居民楼层,为群众的生命安全守护好第一道防线。现在她每天24小时都在岗在位,饿了以方便面充饥,想家人了就通过电话、微信视频等方式与家人联系,得知家人的日常情况。

和平街道塔尔巴哈台社区有好几个出入口,社区工作人员很吃紧,韩琴身为社区第一书记,虽然身处一线,但她没有退缩,每天接触着上百的返塔人流,只为用自己的汗水与努力筑起一道有温度的墙,保护好身后的群众。在疫情发生后,她带头取消假期上岗,对小区的每个出入口都安排值班人员值守,设置车辆出入口,严格进行检查登记。同时还协调超市、菜店、药店等做好便民服务,保障社区各族群众的正常生活所需。

在社区工作的党员、干部全天24小时进行轮换值守,很多中、青年干部主动选择了较为寒冷的早晚时段到出入口值守,彰显了“疫情就是命令、防控就是责任的”的政治自觉。在危难时刻,党员干部冲锋在前,不畏艰险,用实际行动践行“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,以“舍小家、顾大家”精神,为我市打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战做出了应有的贡献。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站