中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
抗疫“阻击战”爱心志愿者在行动
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年02月11日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:当前,新冠肺炎疫情牵动着我市各族群众的心,26日上午,团市委联合市爱心天使团将志愿者阿不都哈力克·阿不列孜凌晨刚烤出来的烤包子,送到忙碌在防疫一线的工作人员手中。

卖烤包子是爱心天使团志愿者阿不都哈力克·阿不列孜家的主要收入来源,阿不都哈力克·阿不列孜烤的包子真材实料、口味地道,深受周边群众的欢迎,常常是刚烤完也就销售完了。这两天,看到因为当前防控疫情的需要,很多餐饮场所暂时没有营业,一线工作人员不仅辛苦还吃不好饭,阿不都哈力克·阿不列孜就带着自己的烤包子为疫情防控一线人员改善伙食,让参与抗击新冠肺炎疫情的一线工作人员们倍感温暖和鼓舞。

为了能让防疫一线工作人员吃到新鲜、刚刚出炉的烤包子,从凌晨6点开始,阿不都哈力克·阿不列孜全家就行动起来准备材料,就连72岁的母亲也都亲自上手帮忙。烤包子一出炉,阿不都哈力克·阿不列孜立马与团市委工作人员一起将其送到一线工作人员手中。据统计,当天阿不都哈力克·阿不列孜共为市疫情指挥部、市人民医院、执勤警察、162高速检查站等防疫一线工作人员送去烤包子800余个,这些烤包子共需20公斤肉、2袋面粉、蔬菜若干,食材价值2800余元。

疫情防控工作伊始,市爱心天使团就和腾讯公益组织新疆红石慈善基金会对接,成功创建了捐款平台。同时,志愿者们多次捐款并带动微信群的群友们跟进捐款及大力转发。爱心天使团募集的捐款,将用于购买一次性口罩、护目镜和消毒液等防护用品,后期会在团委的协助下,分发到抗疫一线的工作人员手中,为坚守和坚持在抗疫“阻击战”中的“逆行者”们鼓劲加油。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站