中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话在我市引发强烈反响
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年02月13日点击率:0

本网特约记者向阳、陈玉志报道:210日,习近平总书记在北京市朝阳区安贞街道安华里社区调研指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。总书记坚强有力的指导,温暖人心的话语,让我市广大奋斗在疫情防控第一线和各条战线上的工作人员备受鼓舞。

在杜别克街道光明社区北基新城执勤点,坚守在疫情防控一线的社区工作人员通过手机收听收看了习近平总书记的重要讲话,大家纷纷表示,作为一名社区干部,感受到了身上的责任重大、使命光荣,在今后的工作中,将始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,不畏艰难、干在一线,不怕牺牲、竭尽全力,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

付莉是杜别克街道拜格托别社区党总支书记。拜格托别辖区共有11个工作人员,1164户居民,二十多天来社区工作人员一直忙碌在疫情防控的第一线,人员排查、居民生活物资保障、疫情宣传、各类信息上报等工作。习近平总书记讲话时指出,社区是疫情防控的第一防线,要求干部下沉加大社区防控力度,提出一系列的指示让广大社区工作者深受鼓舞,加之地委、行署和市委、市政府下派干部50多人到辖区共同参与工作,极大的加强了社区工作力量,这让付莉对辖区防控工作充满信心。

责任编辑:王常杰     编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站