中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
沙勒塔娜提·黑那亚提一行在我市开展脱贫攻坚督导工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月23日点击率:0

本网特约记者向阳报道:近日,地区人大工委主任沙勒塔娜提·黑那亚提一行在我市开展脱贫攻坚督导工作,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜及市扶贫办相关负责人陪同督导。

沙勒塔娜提·黑那亚提一行首先来到恰夏镇政府,召开了座谈会,加尔肯·江布尔拜就我市脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。沙勒塔娜提·黑那亚提对我市的脱贫攻坚工作给予了肯定,她指出,在脱贫攻坚进入关键时刻,特别是新冠肺炎疫情严重影响当前中心工作和重点工作的复杂情况下,塔城市委、市政府以高度的政治责任感、务实的工作作风,全面推进脱贫攻坚各项工作任务的落实,做到了抗“疫”和脱贫攻坚双管齐下、齐头并进。

在恰夏镇窝尔塔阿树塔斯村,沙勒塔娜提·黑那亚提一行通过座谈、实地走访等形式详细了解了窝尔塔阿树塔斯村的实际情况。在村民阿勒玛汗·沙合达提家,沙勒塔娜提·黑那亚提详细询问了他们的生产、生活情况,当得知他们已经完全脱贫,并通过自己的努力已在恰夏镇买了一套100平米的安居富民房,2019年人均收入达到了21700.35元,沙勒塔娜提·黑那亚提高兴的说,你们真正做到了习近平总书记所说的“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”,希望贫困家庭都能自立自强,在党和政府的大力支持下,坚强不息,努力奋斗,为塔城的脱贫攻坚工作作出自己一份应有的贡献。

随后,沙勒塔娜提·黑那亚提一行查看了窝尔塔阿树塔斯村的易地搬迁工作,看到一座座拔地而起的安居富民房、干净笔直的柏油路,32户建档立卡贫困户已全部住进了新盖的安居富民房,沙勒塔娜提·黑那亚提说,易地扶贫搬迁是实现群众脱贫的一项重要举措,有党的好政策作支撑,大家一定要增强发展信心,要知党恩、感党恩,积极支持配合各级干部做好工作;有了安居富民房既要自力更生,又要互帮互助,不断改变生产生活习惯,适应城镇化的生活,用勤劳的双手创造美好的明天。各级干部一定要及时为群众解决困难,确保每一个家庭搬得安心、舒心。

近年来,我市全力做好精准脱贫各项工作,全市14784665名建档立卡贫困户全部脱贫,贫困发生率由2014年的4%降至2019年的零发生,5个贫困村全部退出,脱贫攻坚整体转入巩固提升阶段。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站