中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开2020年春季开学工作推进会
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月23日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:为做好2020年春季开学工作,严格落实学校疫情防控要求,全面了解各中、小学、中职学校开学准备工作情况,321日,我市召开2020年春季开学工作推进会,地委委员、市委书记张耀华,市领导马新伟及教育、卫健、公安等相关部门负责人在主会场参加会议,各乡镇、街道相关负责人在分会场参加会议。

会议就疫情防控、学校复学、脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署,教育、卫健、公安等部门相关负责人结合各自工作情况分别作了汇报发言。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,工作重点仍然是防输入,要坚决落实自治区党委安排部署和地委工作要求,保持思想不松、机制不变,突出抓好境外、高风险地区来塔返塔人员,控存量、减增量、防冒泡,切实做到内防扩散不放松、外防输入更要严,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要持续保持领导机制不变,继续做好发热人员筛查工作,和来疆返疆人员的服务管理工作,要继续做好物资保障和社会面管控工作,强化督促指导工作。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要做到紧抓疫情防控工作不放松,严格落实党中央关于学校复学各项决策、自治区党委安排部署和地委工作要求,细化措施,做到精准到校、精准到人、精准到事,审慎积极、周密闭环做好各项开学筹备工作。要进一步落实主体责任,严格按照自治区印发《中小学校、中等职业学校新冠肺炎疫情防控措施指南(实行)》的要求,紧盯开学前、开学时、开学后三个关键节点,坚持做到一校一方案,细化开学防控指南要求,统筹谋划制定开学方案,完善校园防控应急预案、防控措施,精准掌握师生健康状况,落实师生健康管理机制,组织应急处置演练,做好口罩、消毒液、酒精等防疫物资储备调度。要全面开展校园环境卫生整治和消毒,加强全程跟踪,及时化解疫情防控中可能出现的风险,扎实将“内防扩散、外防输出”落到实处,在稳步推进学校复学工作的同时,坚决打好、打赢教育系统疫情防控阻击战。

会议还强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神、地委(扩大)会议精神,坚持全面完成脱贫攻坚目标任务不动摇,全面打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站