中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市领导调研各学校开学复课各项工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月24日点击率:0

本网特约记者韩见胜、杨忠亮报道:323日,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜分组来到市一中、三中、一小、十小,实地调研各学校开学复课各项工作,市教科局负责人陪同调研。

调研中,张耀华一行详细了解了各学校开学准备、疫情防控物资储备、师生入校前的各项防控检测工作,对全市教育系统疫情防控及开学各项工作提出指导意见和要求。

张耀华要求,要充分认识教育系统疫情防控工作的严峻性和复杂性,做好打持久战、攻坚战的准备,工作中宁可十防九空、不可失防万一。要进一步完善疫情防控工作方案,强化各项防控措施,全面深入做好校园疫情防控工作,坚决把病毒阻挡在校园之外,保障师生生命安全和身体健康。各级各类学校要实行“一校一方案”,并筹备充足的防疫物资。要全面摸排师生员工外出轨迹和身体健康状况,建立健康台账、健康档案。要选派专业队伍开展校园消毒和清洁工作,加强重点部位、公共区域的灭菌消杀工作。

张耀华强调,全市各学校要充分认识打赢疫情防控阻击战是当前的首要政治任务,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,要进一步提高政治站位、统一思想,坚决贯彻落实市委、市政府关于防控工作的部署安排,坚定信心、科学防治,把准问题导向、精准施策,千方百计守好筑牢教育这方净土,确保疫情防控和教育教学工作顺利开展。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站