中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市领导带头“下馆子” 为餐饮复工复业“打气”
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月24日点击率:0

本网特约记者杨忠亮、司亚龙报道:随着疫情防控形势逐渐向好,我市陆续复工复产,餐饮业也恢复堂食,但受疫情防控的影响,经营还没有完全恢复。322日,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜带头消费,用实际行动增强餐饮企业恢复经营的信心。

在某餐馆,医用酒精等消杀设备摆放整齐、一应俱全。张耀华、加尔肯·江布尔拜按要求测量体温、消杀、登记后来到餐厅,点锅、取菜、调料、吃火锅,预祝塔城市餐饮企业早日红红火火,书记市长来下馆子,餐厅负责人十分意外,特地前来表示感谢,在等待就餐期间,张耀华与餐馆负责人亲切交谈,详细询问了店内疫情防控措施、经营情况及受疫情影响等情况,勉励其坚定信心,在市委、市政府的支持和自己的努力下,把疫情耽误的时间和造成的损失抢回来。张耀华指出,随着流量逐渐增多,各餐饮企业、门店要严格按照我市餐饮服务业疫情防控操作规范要求,落实落细精准防控措施,合理控制就餐人流密度,在确保防疫安全的前提下,做好店内就餐、分餐、外卖等工作,有效促进消费回补和潜力释放。

就餐结束,张耀华、加尔肯·江布尔拜扫码支付餐费。

助力餐饮等第三产业尽快恢复发展,是地方政府不可推卸的职责,引导消费者大胆去消费很有必要。书记市长以普通市民身份自己掏腰包带头“下馆子”吃火锅,这样的举动就很有说服力,是政府部门助企暖企的具体行动,对持续稳定消费预期、提振消费信心具有良好的示范作用,书记市长带头了,咱们广大党员干部也要积极约起来吧,带上家人、约上亲朋,走进餐馆享受美食吧。  当然,疫情防控响应等级降低了,但千万不能掉以轻心,在助力恢复经济发展的同时,一定要细致做好各项疫情防控工作,决不能让疫情“卷土重来”毁掉刚刚恢复的经济。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站