中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市领导挂牌督战也门勒乡脱贫攻坚工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月25日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:323日下午,地委委员、市委书记张耀华带领市领导朱守民、周润强及相关部门负责人挂牌督战也门勒乡脱贫攻坚工作。

在召开的挂牌督战脱贫攻坚工作座谈会上,也门勒乡负责人就全乡脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。

也门勒乡始终对标习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神、自治区党委安排部署和地委、市委工作要求,按照疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误的要求,全面统筹、精准精细的谋划推进脱贫攻坚各项工作。近期以来,也门勒乡根据实际制定学习方案和计划,主动采取“以会代训、全程参与”的方法,多次召开视频培训会、党政扩大会议、相关责任人培训会等,传达学习地、市委领导讲话精神,扶贫工作基本原则、工作方案及相关惠民政策。通过召开动员会、利用周一升国旗宣讲、农牧民学校、制作明白墙等形式,广泛深入宣传了精准扶贫建档立卡工作的相关政策。坚持在“深访、精访”上下功夫,在包片领导的带领下,村“两委”和“访惠聚”工作队按照“五问、六看、七查”开展入户工作,详细核查户籍信息,做到了“村队情况清、存在问题清、致贫原因清、群众需求清、分类施策清”。制定了也门勒乡脱贫攻坚整改方案等8个方案,对各类问题召开专题会议逐条分析,确保问题责任到位、措施到位、整改到位。

张耀华在调研中指出,要按照自治区党委、地委脱贫攻坚的具体要求,将扶贫各项工作抓紧抓实,持续加大扶贫领域合作力度,把扶贫产业做大做强,确保做到人人有就业、有收入、有保障,让更多村民、基地得到更多实惠。加快重点项目建设工作,做到提前谋划,确保按期开工建设。进一步加强中央扶贫工作会议精神以及有关扶贫政策的宣传,对精准扶贫的政策措施、目的要求再宣传、再动员,把干部群众的思想统一到市委关于精准扶贫工作的部署上来,增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。加大各项扶贫政策培训力度,提高帮扶干部政策熟悉程度,确保帮扶干部入户宣讲能有效落实。增强帮扶干部责任,细化帮扶任务,创新帮扶形式,为群众选路子、上项目、教技术、筹资金、供信息,变“输血”为“造血”,确保帮扶工作的实效性。针对部分贫困户中存在的“等靠要”消极思想,多管齐下、多措并举、多方联动推进智志双扶工作,使农牧民群众坚定脱贫信心,增强脱贫能力,确保不返贫。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站