中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委召开第12次常委(扩大)会议暨脱贫攻坚专题会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月25日点击率:0

本网特约记者向阳报道:323日下午,市委召开第12次常委(扩大)会议暨脱贫攻坚专题会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子在家领导及公检法主要领导和相关部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了320日上午自治区党委常委(扩大)会议精神、319日上午自治区44个有扶贫任务的非贫困县(市、区)脱贫攻坚工作片区会议精神、320日下午自治区25个摘帽县(市)脱贫攻坚工作片区会议精神,听取了塔城市脱贫攻坚挂牌督战工作情况、存在问题及下一步工作打算以及第一季度扶贫领域腐败和作风专项治理工作汇报等。

会议要求,各单位(部门)要认真学习领会贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议及相关会议精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,强化目标导向、问题导向、结果导向,坚持全面完成脱贫攻坚目标任务不动摇,全面打赢脱贫攻坚战。会议指出,要紧抓问题整改,补齐短板提升质量,紧扣“两不愁三保障”巩固提升目标任务,根据各级脱贫攻坚督导组反馈问题,紧盯最突出的问题、最薄弱的环节,做到举一反三、立查立改。要进一步明确整改责任和整改时限,实行销号管理,加强跟踪督办,全面排查脱贫攻坚政策落实,做到整改不到位不放过、问题不解决不放过,群众不满意不放过,确保脱贫工作务实、脱贫工程扎实、脱贫结果真实。要进一步做好贫困人口就业工作,稳妥有序推进扶贫企业复工复产,加快协调贫困人口复工,确保贫困人口收入不受疫情防控影响,对建档立卡贫困户贫困人口的外出务工意愿、就业服务需求进行全面摸排,做好有就业意向人员就业工作。会议强调,要全面开展挂牌督战,认真落实八届九次全委(扩大)会议精神和《塔城市脱贫攻坚挂牌督战实施方案》要求,坚持督战、包联、帮扶三位一体。有挂牌督战任务的领导干部要实地督战,挂图作战,彻底摸清问题,解决问题,确保责任落实、政策落实、工作落实。要进一步抓好2020年扶贫项目开工建设,合理安排施工进度,认真研究项目实施过程中可能出现的问题。要持续做好项目资产登记、运行管理情况摸排和问题梳理,确保各类扶贫项目落实落细。要严格执纪监督,结合自治区纪委监委巩固深化扶贫领域专项治理保障脱贫攻坚决战决胜动员部署视频精神,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严防虚假式、算账式、指标式、游走式脱贫等问题,坚决反对形式主义、官僚主义。市纪委监委要从严监督执纪问责,坚持把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为纪委监察工作的重中之重,围绕全市脱贫攻坚决战决胜目标,以督战脱贫攻坚为主题,分类施策、精准监督,严格执纪、严肃问责,保持攻坚态势,巩固脱贫成效。要紧盯群众最急最忧最盼问题、财政补贴资金一卡通管理等,做实日常监督。要扭住突出问题、关键要害,从严执纪问责,强化直查直办、督促以案促改,按照不敢腐、不能腐、不想腐一体的理念和思路推动标本兼治,保障全市脱贫攻坚决战决胜。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站