中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市县级领导挂牌督战脱贫攻坚 细化实化帮扶措施
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年03月26日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、杨忠亮、司亚龙报道:324日,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜,市委常委焦吾达提·满苏尔在恰夏镇窝尔塔阿树塔斯村召开脱贫攻坚挂牌督战会议,实地与村“两委”及“访惠聚”驻村干部进行深入交流,分析致贫和返贫的风险,制定细化实化的帮扶措施。

在窝尔塔阿树塔斯村,加尔肯·江布尔拜、焦吾达提·满苏尔与扶贫办工作人员、乡镇、村队干部进行了座谈。

此次县级领导挂牌督战脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央着眼坚决打赢脱贫攻坚战、如期圆满收官作出的重大决策部署,对确保全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有十分重大的意义。我市对5个自治区贫困村、51个有任务的非贫村和14784665名贫困人口巩固提升进行挂牌督战,县处级领导干部、村“两委”及“访惠聚”驻村工作队干部是此次督战的主体。

会议要求,各级党委、政府要坚持问题导向、目标导向和结果导向,围绕“两不变”“三落实”“三精准”“三保障”等要求,分析贫困户、贫困村致贫和返贫的风险,找出如何战胜脱贫攻坚的短板和弱项。按照要求,县处级领导重点包联帮扶老弱病残、收入不稳定贫困户以及无劳动能力贫困户等“四类人员”。

会议强调,要加强对贫困村边缘户的关注,了解他们的返贫风险,全力做好保障。同时,对建档立卡的贫困户在前期产业、就业发展需求摸排的基础上,按照宜农则农、宜工则工、宜商则商的原则,完善脱贫增收计划,做到具备劳动能力的贫困人口实现全部就业,全面保障牧区及贫困村民的义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全实现巩固提升。通过开展特色培训,挖掘各民族特色,着力解决全市贫困家庭劳动力新增转移就业情况以及无劳动能力家庭兜底保障。

320日开始,塔城地、市148名县级领导干部对我市5个自治区贫困村、51个有任务的非贫村和14784665名贫困人口巩固提升并进行全面挂牌督战,其中自治区贫困村由5个地厅级领导挂牌督战,县处级领导干部每人包联一个非贫村。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站