中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开2020年人大工作会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月13日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、和雪娟报道:近日,我市召开2020年人大工作会议,市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什、市委常委焦吾达提·满苏尔、市人大常委会副主任迪力木拉提·伊布拉音、霍春涛及市人大常委会全体机关干部、自治区、州、市级人大代表、各乡镇人大主席、副主席、街道人大工委主任、各乡镇、街道办事处人大秘书参加会议。

会上,首先宣读了《塔城市人大常委会2020年工作要点》,并签订了《塔城市2020年乡镇人大、街道人大工委工作考核责任书》。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,要提高政治站位,强化使命担当,毫不放松抓好疫情防控首要政治任务,依法依规开展监督,支持政府及其职能部门统筹做好疫情防控工作。要进一步巩固脱贫攻坚成果,坚持精准施策,建好扶贫“明白账”,打好政策“组合拳”,注入增收“助推剂”,加快落实巩固脱贫成效的各项举措。严格落实挂牌督战和包联督导责任,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中参与帮扶结对的带头带动作用,重点安排对脱贫攻坚工作的调研,奋力完成巩固脱贫成效的既定目标,加快夺取脱贫攻坚战的最终胜利。

会议要求,要充分发挥人大在维护社会稳定中的积极作用,坚持把贯彻落实新时代党的治疆方略作为人大工作的主线,紧紧围绕社会稳定和总目标来谋划、开展、推进人大工作。要切实履行人大及常委会的监督权,敢于监督、善于监督,增强监督实效。要充分发挥代表主体作用,建立健全代表议案和建议办理情况,不断提高代表的满意率。加大代表培训和交流工作,着力提升代表自身政治修养、法律素养和履职能力,切实履行好宪法和法律赋予的职权,推动人大工作高质量发展。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站