中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市各博物馆“小、精、奇、特、专”展示塔城特色
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月19日点击率:0

本网特约记者才永红报道:518日是国际博物馆日,今年的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

我市的博物馆在保留原有俄式建筑风格的基础上,按照“小、精、奇、特、专”的特点建设,从文化艺术到教育科技,从美食文化到口岸历史,向人们一一呈现了塔城发展和蜕变的历程,以小见大地展示了塔城的特色。

红楼博物馆是我市历史悠久的地方标志性建筑,19997月,红楼被定为自治区级文物保护单位,2006525日,国务院批准塔城红楼为国家级重点文物保护单位,20089月被自治区宣传部命名为自治区级爱国主义教育基地。

 俄罗斯民俗馆、市教育使馆,位于第四中学院内,20世纪40年代,当时居住在塔城的苏侨以莫洛托夫命名修建了这所学校。学校呈“王”字型结构,东西南北各开一扇门,属典型的俄罗斯建筑风格。2013年经修缮改造后,成为一所集教育发展史、油画、俄罗斯民俗文化为一体的博物馆。共分俄罗斯民俗和塔城教育发展史两大部分。内有60余幅油画、俄罗斯家庭、俄罗斯饮食与生活、俄罗斯名家殿堂、塔城教育史话等18个展厅,展示了俄罗斯民族的风俗民情,记载了塔城的教育发展历史。

手风琴馆位于市中心的群众文化馆三楼,这里有来自世界各地各种品牌的手风琴,一一陈列在展台上。其中最古老的一架纯手工制作手风琴,已经有一百多年的历史。来到手风琴馆,就好似置身于琴的海洋,享受着视觉盛宴,偶尔还能听到一曲手风琴收藏家激情四射的演奏,让你眼耳并用,尽情享受手风琴带来的美好体验。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站