中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
219国道塔城段:北疆旅游环线中枢
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月20日点击率:0

本网特约记者杨忠亮、岑燕婷、司亚龙报道:国道219线作为全国最长的一条公路,全程一万多公里,北起新疆阿勒泰,南至广西东兴,横跨新疆、西藏、云南、广西四个自治区省份。自今年3月底复工以来,塔城段不断加快施工进度,为全区旅游、经济社会发展、民生改善提供强有力的支撑,形成北疆旅游环线中枢。

219国道塔城段自今年3月底正式复工以来,抢抓工期,加大对新疆和布克赛尔—塔城—阿拉山口段公路项目的修建,预计年内建成通车,该道路的建成大大缩短了塔城地区各县市的出行距离和通行时间。

连日来,施工单位攻坚克难,在确保疫情防控安全的前提下,通过积极吸收塔城本地的富余劳动力,加快施工进度,截至目前,219国道塔城段已经完成总工程量的70%,计划在9月底前全线交付使用。伴随着219国道的建设,塔城段沿线旅游基础附属设施也在规划建设当中,预计总投资约8.5亿元。

219国道在家门前修建,为各族群众提供就近就业的机会,市民黄占海就在工地上找到了拉运石料、土方的工作,每月收入5000余元。

北疆旅游环线是新疆旅游重要的一条特色线路,塔城地区是国道219线与北疆旅游环线联动发展的核心区域,这里有油画塔城、江格尔文化园、巴依木扎景区、额敏县野果林等丰富的美景资源,是北疆旅游客源市场的主动脉、旅游产业的集聚带。

依靠219国道,塔城大力发展旅游产业,构建“政府、兵团、边防、企业、社区”五位一体的参与模式,强化旅游宣传营销整体意识,整合特色旅游资源,凝聚营销合力,带动塔城各族群众脱贫致富。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站