中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开脱贫攻坚专题会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月21日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:519日,我市召开脱贫攻坚专题会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子领导,法、检两院主要领导及相关部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了地委班子召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会会议精神。

会议指出,决战脱贫攻坚是全面建成小康社会的重中之重,必须自觉从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,持续深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的批示指示和讲话精神,切实增强使命感责任感紧迫感,以更大决心、更强力度推进工作、整改问题、完善机制,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会议要求,各牵头领导要强化担当精神,作出表率,切实抓好牵头任务整改,紧抓问题整改、工作落实,确保问题见底清零。要坚决克服疫情影响,紧盯“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,加大人力、财力、物力的投入力度,强化社会保障兜底,确保所有建档立卡贫困人口稳固脱贫。要严格落实“四个不摘”要求,加快建立稳定脱贫长效机制,扎实推进产业扶贫、就业扶贫各项措施,做好易地扶贫搬迁后续工作,提高群众增收的持续性、稳定性。要加快推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,健全城乡融合发展体制机制,切实巩固好脱贫成果。

会议指出,要不断加强扶贫项目建设,对已通过招投标领导小组会议研究的69个地债项目和10个预备项目,按照资金规模合理安排招投标形式,简化步骤,加快组织实施。对已明确建设的项目,要倒排工期,加强施工力量管理,采取切实有效的措施,加快推进项目建设进度,确保在610日前保质保量完工。

会议强调,要持续加强作风建设,各县级领导要充分发挥“关键少数”作用,大力弘扬“钉钉子”精神和“绣花”功夫,强化意志品质,保持定力耐力,聚焦脱贫攻坚重点任务,只争朝夕、狠抓不放,坚决防止形式主义、官僚主义。要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,整治群众反映强烈的突出问题,严格做好扶贫项目资金管理和使用。要进一步为基层减负,优化监督考核,激发广大扶贫干部干事创业热情,坚决打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站