中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城海关首份自助打印输印度《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书顺利签发
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年05月29日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:近日,塔城海关积极推行原产地证书“零接触”签证模式,成功办理首份自助打印原产地证书,减轻企业签证成本,助力我市企业复工复产。

原产地证书是出口商品进入国际贸易领域的“经济国籍”和“护照”,持有该证可享受进口国海关的关税减免,扩大产品销路,增加中国原产产品在海外市场的竞争力,被称为企业出口的“纸黄金”和“金钥匙”。原产地证书自助打印改革前,企业需要亲自到海关申领证书,办理证书时间长、效率低。近日,在乌鲁木齐海关隶属塔城海关帮助下,新疆昇力生物科技有限责任公司通过国际贸易“单一窗口”成功自助打印了一份输印度的《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书,这是海关总署进一步扩大自助打印原产地证书范围后,塔城海关签发的新疆首份自助打印输印度的《亚洲-太平洋贸易协定》项下原产地证书。

原产地证书自助打印切实缩短了签证时间,让企业少跑路,实现了“零接触”的新型签证模式,方便企业应对疫情影响,加快企业复工复产。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站