中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地委委员、市委书记张耀华挂牌督战脱贫攻坚工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月20日点击率:0

本网特约记者才永红报道:618日,地委委员、市委书记张耀华一行深入也门勒乡沃布逊村挂牌督战脱贫攻坚工作,副市长朱马哈孜·马吾提及扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

也门勒乡窝布逊村是自治区级贫困村,一直以来,如何让村民脱贫摘帽是市委、市政府脱贫攻坚工作的重点。此次,地委委员、市委书记张耀华挂牌督战,率先对各族村民的衣食住行进行了了解。在村民木黑亚提·阿布多拉家,张耀华详细询问了他家的生活、住房等情况后,耐心的向其宣传了党的安居富民政策,并要求相关工作人员要做好相关政策的宣传工作,切实改善村民的居住条件和生活环境。

在建档立卡贫困户斯木巴提·巴什拜家,当张耀华得知她在也门勒乡干保洁工作时非常高兴,现场帮她算起了经济账,每个月的工资加上政府补贴,经济收入比起以前有了大幅提高,同时勉励她要珍惜现在的工作,依靠自己脱贫致富。斯木巴提·巴什拜还告诉张书记,帮扶干部帮她解决了儿子在学校吃饭和往返学校的交通费,对此她很感激,同时表示今后一定要自立自强,努力工作,使生活更美好。

张耀华还实地了解了窝布逊村的庭院经济发展、三区分离建设等相关工作,强调,眼下正是疫情防控时期,工作队和村“两委”要切实抓好环境卫生整治工作,加大宣传力度,积极动员各族村民参与进来,共建美好家园。

随后,张耀华与扶贫干部、村“两委”干部、工作队队员就脱贫攻坚工作进行了座谈。

张耀华指出,今年是脱贫攻坚关键年,各级党组织要通过扶贫这条主线,加强对各族群众的感恩教育,多宣传国家给他们的政策和帮扶,同时要在怎么调动村民的积极性上下功夫,让他们真正在思想上脱贫。要根据村队特点,因地制宜大力发展养殖业、庭院经济,消除空白点;要加强对村民的安全教育,绝对不能在危房里面生产生活;要发动村民积极行动起来,参与环境卫生整治工作;要把保障各族群众的利益放在首位,全面完成脱贫攻坚各项任务。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站