中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开媒体融合发展座谈会
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月20日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、陈玉志报道:619日上午,地委委员、市委书记张耀华组织召开我市媒体融合发展座谈会,市委常委、宣传部长马新伟,市委、市政府及各部门、乡镇、街道等分管宣传主要负责同志、市融媒体中心工作人员、其他自媒体从业人员参加会议。

会上,参会人员围绕“在媒体融合发展大潮中,如何强化责任担当,共同讲好塔城故事,传播塔城声音”这一主题进行了交流发言。

地委委员、市委书记张耀华在听取各位代表的发言后指出,当前塔城市媒体融合发展取得了初步的成效,形成了“统一调度、一次采集、多种生成、分层传播”的新格局,能够积极承担起主流媒体的使命任务,特别在疫情期间,融媒体中心充分体现“融”的要求,实现多平台联动,合力同频共振,充分发挥“快”的特质,新媒体冲锋在前,多种形式广泛宣传,充分发挥“聚”的作用,弘扬正能量,激发全民热情,广泛宣传了我市疫情防控的好经验、好做法、好典型,得到市委、市政府和各族群众的一致好评。

会议指出,目前我市新闻对市委政府重点工作宣传不足,节目质量需进一步加强,记者整体素质亟需提升,传统媒体转型步伐缓慢,融媒体中心建设是直接缩小和其他县市距离的有利契机,因此我们要果断行动,加大资金投入和资源整合力度,强化各平台联动与内容整合,提高信息共享共用的效率,加速形成传播合力,努力实现媒体建设的后发赶超。

希望媒体工作者能够继续用心用情做好新闻宣传工作,增强记者的整体素质,在采写稿件时加大进取精神和责任意识,增强恒心和韧劲,对城市管理、环境卫生、文化旅游等市委、市政府重点工作加强宣传报道力度,把握新闻的切入点,深入报道塔城市的典型经验和做法,讲好塔城故事。

会上要求,要多措并举,加快推进融媒体发展,在完善顶层设计上下功夫,要在体制机制创新上下功夫,搭建灵活机动的工作平台,促进各类报道资源充分共享,各种媒体互联互通,各种服务互相支撑,要在丰富服务功能上下功夫,根据自治区党委常委、宣传部部长田文调研时提出的“新闻+政务+服务+商务”的总体要求,不断充实融合内容,强化服务功能,让群众多走网路,少跑马路。

会议鼓励塔城市本地自媒体良性发展,积极搭建多声部平台汇集舆论场意见,利用自媒体加强塔城市文化旅游的宣传,同时加强媒体之间的相互连接,提升自媒体的传播地位,加强监管力度,做好自媒体从业人员的培训,针对违规自媒体,要求公安、网信等部门加强专项整治活动,坚决遏制乱像,将自媒体纳入法治化、规范化、制度化轨道。

会议强调,新媒体发展大潮带来了机遇和挑战,广大宣传工作者要用生活的细节,文化的细节,让新闻报道更有温度,使媒体“活”起来,把党的声音传下去,要加强学习,主动适应新形势下传播形态、传播格局的深刻变革,推进传统媒体和新兴媒体深度融合,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,推动塔城市新闻宣传获得更大的提升。

责任编辑王常杰     编审张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站