中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市市委宣传思想工作领导小组2020年第一次会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月20日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、陈玉志报道:619日,我市召开市委宣传思想工作领导小组2020年第一次会议,地委委员、市委书记张耀华、市委常委、宣传部部长马新伟、市人大常委会党组成员、副主任叶尔美克·托合达生及市委宣传思想工作领导小组成员各单位负责人、宣传部班子成员等宣传系统相关人员参加会议。

会上,地委委员、市委书记张耀华指出,各级宣传系统要充分认识做好宣传思想工作的重大意义,统一思想认识,提高政治站位,准确把握党中央的决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定政治方向,把好宣传导向,弘扬主旋律,传播正能量,引导群众客观、全面、辩证、积极地看待形势,不断激励全市各族干部群众以饱满的精神状态和奋斗姿态,坚定发展信心、凝聚奋进力量。

会议强调,各党委党组要坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、地委关于新形势下宣传思想工作要求上来,深入贯彻落实市委关于宣传思想工作的具体安排,认真履行宣传思想工作主体责任,形成把宣传思想工作责任扛在肩上、落到实处,齐抓共管新局面,更好服务社会稳定和长治久安总目标。

会议要求,我市各级党组织要深入分析宣传思想工作面临的形势,全面落实宣传思想工作的重点任务,加大风险防范,一方面要坚决打赢宣传思想主动仗,牢牢把握正确舆论导向,另一方面要打造钢铁般的意识形态阵地,扎实开展“扫黄打非”工作,持续净化社会化文化环境,同时加强队伍建设,推动宣传思想工作强起来,宣传部门要增强思想意识、大局意识、责任意识,持之以恒将增强“四力”教育实践工作摆在重要位置,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,在实践中锻炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,讲好塔城故事,展示塔城形象,更好的适应和跟上时代的变化、实践的发展、人民的期待。

最后强调,宣传思想工作是党的一项重要工作,各级党委(党组)必须把整治建设作为第一位的任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加强党对宣传工作的全面领导,压实主体责任,确保各项工作落到实处,收到实效。

会上,市委常委、宣传部部长马新伟宣读了《市委宣传部2020年宣传思想工作要点》,对今年宣传重点工作进行了说明,就全力抓好“两个中心”建设,大力实施“八大工程”,深入开展“十项”活动等具体工作进行了安排部署,要求各级党组织和广大宣传系统干部积极行动起来,以求实创新的作风和姿态,真抓实干,开拓奋进,努力开创我市宣传思想工作新局面,建设和谐生态宜居塔城提供强大的思想保证、舆论支持和精神动力。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站