中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地、市举行公开销毁毒品仪式 共销毁毒品689千克
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年06月28日点击率:0

本网特约记者才永红、岑燕婷报道:近日,塔城地区公开销毁毒品仪式在文化广场举行。市人大常委会副主任迪力木拉提·依布拉音及相关成员单位领导出席活动。

公开销毁毒品仪式上,首先进行了禁毒宣誓,坚定了依法严厉打击毒品犯罪的决心。随后,执法人员将2013年以来塔城地区收缴的共计689千克的各类毒品进行了销毁,彰显着塔城地区对毒品违法犯罪零容忍的态度和决心。

此次活动还对****、海洛因、大麻、大麻种子、麻古、娜塔莎等毒品模型进行了展示,同时将毒品对社会稳定带来严重危害以及如何保障群众生命安全和身体健康等知识进行了现场宣传,进一步提高了群众的识毒、拒毒、防毒意识。

我区禁毒工作统筹各方资源力量,针对境内外毒品问题,网上和网下毒品犯罪相互交织问题,鼓励和动员全社会参与禁毒斗争,形成人民战争的强大合力,不断推动塔城地区禁毒工作取得新突破、开创新局面。

近年来,我区坚持治理外流贩毒不动摇,多措并举、攻坚推进,不获全胜绝不收兵;坚持禁吸戒毒不动摇,深入推进吸毒人员社区戒毒社区康复工作,最大限度萎缩毒品消费市场。目前,全区缉毒打击成效显著,毒品供应出现断粮效应,禁毒斗争呈现出稳中有进的良好态势。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站