中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委副书记 市长加尔肯·江布尔拜调研我市夜市经济
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年07月16日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:715日,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜在市委常委艾坦·艾提肯及相关单位负责人的陪同下,来到华宝露天夜市,就食品安全、市场管理、疫情防控、夜间经济等进行了实地调研。

在华宝露天夜市,加尔肯·江布尔拜每到一个摊位前都会与摊主亲切交谈,了解他们的经营范围、进货渠道、营业收入及存在的实际困难等。

加尔肯·江布尔拜指出,“夜市经济”是稳增长、促就业、保民生的重要手段。相关部门要进一步贯彻落实党中央的决策部署,做好“六稳”“六保”等工作,结合实际情况,规范有序发展“夜市经济”。同时,要加快制定便民措施,科学划定经营范围,合理增设销售点位,不断丰富业态形式,做好疫情防控、秩序维护、环境卫生、食品安全等工作,提高城市治理的精细化水平,为刺激市民消费、加快经济恢复增添新动力。

加尔肯·江布尔拜强调,华宝露天夜市人员密集,必须时刻紧绷疫情防控这根弦。要落实落细各项防控措施,认真做好日常消毒和餐厨垃圾处理,有序引导分散人流,防止人员聚集造成安全隐患。主管部门要督促引导商户遵守管理规定,确保摊区环境卫生整洁,做到不影响交通,不噪音扰民。要结合实际,深入了解商户经营需要和市民生活需求,研究制定更加科学精准的管理模式,让城市烟火气逐渐回归,更好实现稳增长、促就业、保民生。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站