中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市强化三项措施营造民族团结进步创建工作良好宣传舆论氛围
信息来源:统战部更新时间:2020年07月20日点击率:0

 

本网市民创办通讯员报道:为铸牢“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”思想根基,营造人人知晓创建、人人参与创建的浓厚氛围,我市在“密”“新”“全”上下功夫,多举措开展民族团结进步创建宣传氛围营造工作。

以“密”的频率,循环滚动密集宣传。各乡镇、街道,村队、社区利用便民警务站、流动宣传车、集中学习宣讲、周一升国旗、农牧民夜校、乡村大喇叭循环滚动播放民族团结创建知识宣传,通过入户宣讲、制作展板、悬挂横幅、张贴标语,采取微信群、抖音、快手等群众喜闻乐见的方式增强干部职工及群众的知晓率、参与率。目前,全市组织民族团结进步专题学习96场次,开展民族政策宣讲、座谈150余场,发放宣传知识手册6500余份,组织知识测试20余场;开辟宣传专栏 30个,制作宣传展板68块,悬挂横幅110余条;LED屏循环播放民族团结标语200余条,永久性标语近100条、临时性标语40余条;利用微信、朋友圈、抖音公众号发放民族团结知识100余条;撰写民族团结小故事32个。

以“新”的方式,因地制宜创新宣传。充分发挥融媒体中心作用,利用电视、广播、网站、零距离等传统媒体和微信、抖音、短视频等新媒体,发布相关信息,营造全社会凝心聚力、全民参与、共建共享的良好氛围。截至目前,塔城市新闻“民族团结一家亲”专栏播出稿件16条,综合频道播出游动标语80余次、蓝屏30余次、公益广告230余次。电台104.2每天8档节目每档4条,循环播出民族团结宣传标语;“民族团结专栏”播出民族团结故事,先进事迹展播等140期。塔城市零距离“民族团结专栏”刊发稿件77条,其中民族团结相关活动26条,反映民族团结一心、共同奔向小康稿件51条。塔城市抖音小视频发布民族团结小视频10条。录制民族团结小知识音频,下发到各社区、各村队广播站(室)进行循环播放。

以“全”的覆盖,到边到底全面宣传。全市320余个党组织发挥堡垒作用,组织“访惠聚”工作队及干部通过电话联系、走访探视等形式做好民族团结的宣传教育。全市各单位、学校、企业、宾馆、商超等电子显示屏上滚动播放宣传标语。市公安局开展民族团结教育和法制教育进校园活动3次,便民警务站LED电子屏不间断滚动播放民族团结宣传标语45条。市交通运输局在436辆出租车、73辆公交车的LED屏滚动播放“习近平总书记与新疆各族人民心连心”“民族团结是各族人民的生命线”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”宣传标语500余条。城市管理局制作横幅80余条,利用施工场地围挡、商户LED显示屏等对以“习近平总书记与新疆各族人民心连心”为首选的标语进行宣传。市场监督管理局发动56家商户利用LED显示屏滚动播放创建标语。同时,在机场出口、塔额公路沿线悬挂14块大型宣传牌;更新火车站、公交站台和路牌的民族团结标语30余条。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站