中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
齐心抗疫 新疆加油
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年07月28日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、巴丽根报道:连日来,在市委、市政府的坚强领导下,我市各族群众以实际行动守护平安塔城,自觉遵循出门戴口罩、少聚餐、少聚集的要求,大家团结一心,共同抗击疫情。

近期,我市最高气温均在30℃以上,而在全市各居民小区门口一直有社区工作人员和保安24小时值守。测温、查看通行证是值守干部反复干的工作,他们头顶烈日、不惧风雨,有了群众的支持和理解他们更是从不叫苦叫累。

我市各临街商铺也没有放松警惕,将各项防疫措施做得更加细致。个体商户程慧君除了对店面做好消杀外,对进店的顾客也都严格扫码、测温。

就读于乌鲁木齐职业大学的大三学生阿依沙从疫情发生后一直留在家乡塔城。期间,她一边打工一边上网课。此次乌鲁木齐新增新冠确诊病例,身边的人都在为防控疫情忙碌着,她也主动到社区报名,成为一名志愿者。

疫情当前,有人在负重前行,正是因为有了各族群众的支持和理解,他们才能克服环境、气候所带来的影响。在此提示,当接触过新冠肺炎疑似病例或确诊病例,应当及时主动上报单位、社区、乡镇或疫情防控指挥部,配合做好核酸检测、信息登记等工作。各族群众在疫情期间如有相关诉求可拨打咨询电话:塔城地区:0901-6118582(综合服务)塔城市:0901-6231771(综合服务)。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站