中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜调研我市复学复课和秋季丰收工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年09月09日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:近日,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜,市委常委、宣传部部长马新伟,副市长查新军在农业局、牧畜局、扶贫办等单位主要领导的陪同下就我市复学复课、扶贫项目建设、秋收、牧区防疫转场等工作进行调研。

加尔肯·江布尔拜一行先后来到二工镇吐马克齐村、齐巴拉尕什村、喀拉哈巴克乡墩格勒克齐村、第一小学等地,就番茄采收、扶贫项目建设、玉米收割、冬麦种植、苜蓿采收、牲畜防疫转场、饲草料储备、复学复课等工作进行了实地查看了解。

加尔肯·江布尔拜在调研中强调,番茄产业是“富民强企”的好产业,我市第一年种植订单番茄,一定要尽最大努力加强企业与种植户的配合,强化科学技术指导,推进我市特色产业种植规模化现代化。企业在做好群众服务的基础上,一定要时刻绷紧“安全”这根弦,依照要求做到安全规范生产。各相关部门要加强监管,强化指导,宣传好农机补贴等优惠政策,及时协调解决企业和农户合作中出现的问题和困难,确保今年番茄收购工作顺利完成。玉米收割在即,要做好收割机械组织、运输安全管理,冬麦播种等各项准备工作。畜牧业方面,要全面加强动物防疫,1015日前完成全市牲畜防疫工作,同时,要做好牲畜转场和牲畜越冬饲草料储备等工作。项目建设方面,要抓紧抓好仅剩不多的时间,全力做好今年各类项目进度、质量、安全生产工作,存在材料运输问题的,相关部门要全力协调,特别是扶贫项目920日前必须全部完工。学校复课方面,在落实防疫要求的基础上,错峰分步复学,复课前校园项目要全部完工,部分新建教育项目也要继续加快进度。

加尔肯·江布尔拜指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,慎终如始抓好常态化疫情防控,精准精细做好复学复课工作,确保各族师生身体健康、教育教学井然有序。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站