中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开以案促改警示教育大会
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年09月09日点击率:0

本网特约记者向阳报道:近日,我市召开以案促改警示教育大会,通过相关违纪违法案,以身边事教育身边人,引导全市各级领导干部以身作责率先垂范,始终保持“赶考”精神、“奋斗”姿态,带领广大党员干部群众一往无前、攻坚克难,团结一心打造更加良好的政治生态。地委委员、市委书记张耀华出席会议并讲话。

会议指出,必须守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”。各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,牢固树立大局观念和全局意识,正确处理保证中央政令畅通和立足实际创造性开展工作的关系,任何工作部署都必须以贯彻中央精神为前提。决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通,决不能表面上喊着同党中央保持一致、实际上没当回事,更不能违背中央大政方针各自为政、自行其是。

会议指出,必须守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”。脱贫攻坚工作进入决战决胜的环节,对群众反映强烈的问题要认真分析研判,能够解决的问题,抓紧整改解决,立行立改,让各族群众尽快看到效果;一些涉及面广、影响因素较多,需要长期做工作的问题,要主动作为、统筹谋划,分阶段采取措施推动解决;对行业系统监督管理、制度执行、作风建设等方面的薄弱环节,要加强制度建设,从机制制度上解决普遍存在的问题。

会议强调,必须守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上强调,要推动主体责任和监督责任一贯到底,在全面从严治党中党委承担主体责任,纪委履行监督责任。离开了主体责任的落实,监督责任的作用发挥难以常态长效;离开了监督责任,主体责任往往容易虚化、落空,两个责任必须同向发力,共同促进。抓而不紧、等于不抓,管而不真、等于不管。一定要切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,扶犁亲耕党建“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要敢管敢严,是否敢于“唱黑脸”、勇于执纪问责,考验的是党性,体现的是担当。各级党组织要紧盯本部门、本单位权力相对集中、群众关注度高等重点领域、关键岗位,强化日常监督,动态掌握和分析研判本单位、本部门的政治生态情况以及干部队伍的工作、思想、作风和生活情况。对苗头性、倾向性问题早发现、早处置,防止“小毛病”演变成“大问题”。对“小问题”要精准运用“第一种形态”严批评、多敲打、勤提醒,切实将“红脸出汗、咬耳扯袖”落实到日常工作中。要奋发进取把握“转”,党员干部要把党和人民交给的事业放在首位,时刻秉承在其位谋其政、任其职尽其责的理念,不要老想着“进档升级”“自我设计”,要祛除职务升迁上的躁气,不计较、不攀比、不失衡。要时刻保持“本领恐慌”的压力感,对自己的学识、眼界、能力方面的不适应保持警惕,自觉增强学习意识,向书本、向实践、向人民群众、向专家学者学习做好新工作的方法、技巧和经验,迅速成为新任工作的“排头兵”。

本次会议以电视电话会议的形式召开,市四套班子在家领导、法、检两院主要领导,市直各单位(部门)党政主要领导,市纪委监委班子成员在主会场参加会议。各乡镇、街道党政班子成员、站所长负责人、村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队队长、村(社区)党支部书记在分会场参加会议。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站