中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市委召开第40次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年09月14日点击率:0

本网特约记者向阳报道:911日下午,市委第40次常委(扩大)会议召开,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子在家领导、法检两院主要领导及各相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,习近平总书记关于餐饮浪费行为的重要指示和落实文件精神,自治区关于经济工作的会议精神,自治区党委关于巡视巡察和自治区、地区纪委关于监督检查的文件、会议精神,自治区党委办公厅关于印发《被巡视党组织配合自治区党委巡视工作办法》的通知、《关于认真贯彻习近平总书记重要批示精神做好全区农村乱占耕地建房问题专项整治监督工作的通知》等内容。对我市20201-8月经济运行分析报告做了汇报。

会议指出,要切实做好秋冬季常态化疫情防控工作。各单位(部门)要根据《塔城市秋冬季常态化疫情防控工作方案》,结合自身工作实际制定工作方案,切实做好常态化疫情防控各项工作。要督促复工企业严格落实疫情防控各项要求和措施,同时主动做好企业服务保障,确保各项惠企政策落到实处。各基层组织要深入社区、村队,带着感情做工作,理顺群众情绪,切实解决好群众困难诉求。要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神、自治区党委安排部署和地委工作要求,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取更加扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求在我市落实落细落到位。要加强宣传教育引导,积极倡导合理、健康的饮食文化,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

会议要求,各单位(部门)要坚定信心、迎难而上,继续保持良好作风和状态,全力决战下半年,力争取得更好成绩。要抓住机遇、用好政策,把前期工作做得更精细更牢靠,加大衔接争取力度,用足用好政策红利。要盯住重点、抓细抓实,坚持以保促稳、稳中求进,全力推进项目建设、产业发展和招商引资工作,努力完成全年经济社会发展各项目标任务。要加快推动复工复产工作,积极落实好45项扶持政策,加大扶持政策宣传力度和广度,帮助解决中小微企业和个体工商户复工复产工作中存在的问题和困难,加快推动复工复产,促进市场消费活力;要强化招商引资,紧抓国家级重点开发开放试验区申报、全国边民互市贸易进口商品落地加工第一批试点城市等发展机遇,围绕农畜牧产品加工、文旅、医疗康养、新能源、跨境电商等产业,大力开展招商引资工作,将我市的资源优势切实转化为产业经济优势,不断扩大产业经济规模延伸产业链,切实抓好前期与中泰集团、华菱集团等签约项目落实工作,加快项目转化,确保项目顺利落地投产。

会议强调,要深入学习领会贯彻落实巡视巡察会议、文件精神。结合我市工作实际,创新贯彻措施,狠抓工作落实,确保党中央、自治区党委关于加强巡视工作的各项要求在我市不折不扣贯彻执行。要深化对政治巡察内涵要求的理解和把握,强化政治监督,更加有力有效地维护党中央的集中统一领导,保障人民群众利益、服务党和国家工作大局。各单位(部门)主要负责同志要把巡察工作做为“书记工程”来抓,坚决扛牢主体责任,积极支持、大力配合自治区党委巡视工作,把自觉接受巡视监督做为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动体现,以良好的精神面貌、扎实的工作作风迎接自治区党委巡视。各县级领导要深刻领会《关于推动监督向基层延伸的指导意见》和杨鑫书记《在推动监督向基层延伸现场交流会上的讲话》精神,统筹好常态化疫情防控、分管领域和监督向基层延伸工作,通盘考虑、整体谋划、统筹推进,主动督促职能部门、指导包联乡镇(街道)制定“小微权力”清单,规范“小微权力”运行,确保9月底取得初步成效,10月底取得实效。各单位(部门)、乡镇、街道主要负责同志要履行好全面从严治党“第一责任人”责任,要紧盯目标任务,压实主体责任,密切配合,坚决把因疫情延误的工作进度抢回来,切实担负起监督向基层延伸工作的属地责任、领导责任和监管责任。要支持纪委做好市、乡、村(社区)三级监督力量的整合工作,搭建好基层监督的平台,补齐短板弱项,为监督工作向基层延伸营造良好环境。农村乱占耕地建房“八不准”问题要逐村开展网格化、拉网式排查,摸清底数、摸清问题存量、上报摸排结果。市纪委监委要加强督促指导,以更有力的措施深入推进监督向基层延伸工作,结合疫情防控、扶贫领域、农村乱占耕地建房等监督重点,创新机制、整合力量,全力推进“小微权力”清单、纪检监察办案协作区、交叉监督和重点村党支部书记提级监督等,推动监督向基层延伸,破解基层监督难题,实现从“有形监督”向“有效监督”提升。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站