中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市人大常委会开展代表集中培训和视察活动
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年11月13日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:1112日,市人大常委会组织人大代表开展集中培训和视察活动。市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什,人大常委会副主任迪力木拉提·依布拉音、霍春涛、叶尔美克·托合达生及30余名人大代表参加活动。

人大代表们首先在市司法局开展了专题培训,热木汗·巴依达阔什以《学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,努力建设新时代中国特色社会主义新疆》为题给代表们授课,并指出,人大代表们要进一步了解人大工作基本知识,熟悉相关法律法规,提高人大代表理论素养和业务水平,正确履行宪法和法律赋予人大代表的职权。

热木汗·巴依达阔什强调,全体人大代表要增强政治责任感,把所学知识灵活运用到履行代表职责的全过程,充分发挥人大代表管理国家事务、监督促进、模范带头、桥梁纽带四大主体作用。要增强代表学习能力,只有加强学习、更新知识,才能更好地履职代表职责,练就为人民服务的真实本领,掌握履行职责必备的基本技能,只有这样,才能承担起宪法、法律赋予的神圣职责,才能不辜负人民的信任与重托,真正为人民执好政、掌好权。

培训结束后,热木汗·巴依达阔什一行先后来到市人民医院南区新址、文旅产业园配套基础设施建设项目(千泉湖项目)、馕产业园等地进行实地调研,详细了解了塔城市亚行投资道路项目建设、市人民医院南区新址建设、千泉湖项目建设等情况。调研中,热木汗·巴依达阔什说,各级人大代表要充分发挥主体作用和代表优势,听民意,知民情,当好各族人民群众的“连心桥”,为建设和谐美丽塔城作出贡献。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站