中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
八届市委第十五轮(2020年第三轮)巡察动员部署会召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年11月16日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:1115日下午,八届市委第十五轮(2020年第三轮)巡察动员部署会召开,市委常委、纪委书记、监委主任于定超,市委常委、组织部部长李文杰出席会议,市法院、医疗保障局、市广播电视台、妇联等被巡查单位主要负责人在主会场参会。二工镇、新城街道、和平街道、杜别克街道等被巡查党组织在分会场参加会议。

会上,传达学习了张耀华书记在“五人小组”听取八届市委第十四轮巡察工作情况汇报时的讲话精神、《关于中共塔城市第八届委员会第十五轮(2020年第三轮)巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。

市委常委、纪委书记、监委主任于定超表示,在市委的坚强领导下,八届市委第十四论巡察向村级党组织延伸,巡察期间,各巡察组把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,紧盯被巡察党组织肩负的职责使命,围绕“三个聚焦”,从政治上发现问题,纠正偏差。

会议指出,习近平总书记多次强调,巡视巡察本质是政治监督,陈全国书记在全区巡视巡察工作会议暨九届自治区党委第十一轮巡视动员部署会上强调,要坚定不移深化政治巡视,做到“三个弄清楚”。市委巡察机构要对标对表中央、自治区党委深化政治巡察要求,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,自觉把巡察的聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,特别是落实到实际行动上、具体工作中。要突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实。同时,要紧密结合新疆实际,着力推动新时代党的治疆方略、习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神落地落实,着力推动自治区党委“1+3”工作各项措施落实落细,确保各级党组织和党员干部始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,巡察组代表市委的信誉、权威和形象,巡察干部要在政治上高标准,管理上严要求,作风上过得硬,廉洁上做表率,要力戒形式主义、官僚主义,合理安排巡察各项任务,防止反复要材料、报数据,简单以留痕评价工作。要加强纪律作风建设,坚持组办从严管理、融合发展,督促巡察干部严守党的各项纪律,严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,依规依纪依法开展巡察。要继续开展巡察作风纪律后评估制度,结合实际健全内控机制,防止“灯下黑”,坚决维护巡察制度的公信力。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站