中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开新时代文明实践工作推进会暨11月工作例会
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年11月18日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:1116日下午,我市新时代文明实践工作推进会暨11月工作例会召开,市委常委、宣传部部长马新伟,各乡镇(街道)、齐巴尔吉迭新区分管领导以及市委宣传部班子成员、全体干部参加会议。

与会人员一行首先来到喀拉哈巴克乡先锋村、阿不拉村、新城街道伊宁社区,实地观摩了各点新时代文明建设情况。

在随后召开的11月工作例会上,市委常委、宣传部部长马新伟指出,各党委(党组)主要领导要严格落实主体责任、管好阵地,常态化抓好发声亮剑、审读、“扫黄打非”、文明创建、队伍建设等各项工作,定期对意识形态领域进行分析研判,研究重点情况、重点社情民意中的倾向性苗头性问题,及时作出工作安排,始终把意识形态领域主动权牢牢抓在手上。要弘扬社会主义先进文化,深入开展文化润疆工程,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固壮大民族团结根基。各单位要以文化润疆为已任,用寓教于乐的文化活动使习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

马新伟要求,要下大力气做好基层宣讲工作。坚持疏堵结合、分类施教、多方参与、综合施策的原则,整合资源、构建大宣讲格局,不拘形式、创新宣讲载体,着力在群众听得懂、听得进、喜欢听等问题上下功夫。各乡镇、街道要充分发挥草根宣讲员作用,组织开展三句半、快板、相声小品和微宣讲等丰富多彩的“宣讲+”活动,用群众爱听、爱看、爱参与的形式,广泛开展分众化、对象化、互动化宣讲,把“大道理”讲透,“小道理”讲明,始终坚持“哪里有群众哪里就有宣讲、群众在哪里就宣讲到哪里”,把党和政府的声音送到千家万户,打通宣传思想文化工作的“最后一公里”。宣传系统干部要进一步增强紧迫感、责任感,主动找差距、补短板,大力推进工作理念和方式方法、传播手段的创新,实现工作新突破。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站