中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市举办新时代文明实践中心(所、站)互查互学交流活动
信息来源:市广播电视台更新时间:2020年11月19日点击率:0

本网特约记者阿扎玛提报道:1112日至13日,市文明办举办新时代文明实践中心(所、站)地区文明单位、文明村队、文明校园互查互学交流活动。旨在促进各单位、各学校及各村队之间相互学习、相互交流,提升新时代文明实践中心(所、站)工作整体上台阶全面上水平。

与会人员一行先后来到二工镇中心学校、阿不都拉乡中心学校、也门勒乡泉水村、和平街道广场社区、塔城公路管理分局,通过实地观摩、听取汇报、座谈交流等形式,对各点的精神文明建设工作开展情况进行了详细了解。

在二工镇中心学校、阿不都拉乡中心学校,与会人员对学校周边环境、创建工作宣传氛围、心理咨询室等功能室建设情况、校园卫生环境、校园安全保卫措施等方面进行了认真细致的查看了解,对各校文明创建工作中的亮点与特色给予充分肯定。

也门勒乡泉水村将精神文明建设工作列入重要议事日程,纳入全村中长期工作规划,坚持把精神文明作为基层党建重要内容,并结合每月一次的入户走访等活动,开展精神文明建设常态化的宣传教育,提升村民道德素质,推进人居环境整治,提升村民生活质量。

观摩活动结束后,与会人员结合各自工作实际,谈心得、谈体会、谈认识,找差距、补短板,积极谋划了下一步新时代文明实践工作。

自开展新时代文明实践中心(所、站)试点工作以来,我市高位推动,确定了1个中心、3个所、6个站作为新时代文明实践工作试点。目前,全市10个所和138个站、10个基地挂牌已全部完成,夯实了新时代文明实践中心建设工作的基础,有力推动了新时代文明实践各项工作蓬勃开展。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站