中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月12日点击率:0

本网特约记者向阳报道:110日下午,我市召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议并讲话,地委组织部副部长田江敏等领导到会指导。

会上,12位乡镇、街道党委和部分市直党(工)委书记进行了现场或视频述职,张耀华逐一进行了点评。

会议指出,要突出政治建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要坚守正确政治方向,兴起全员学习热潮,强化宣传引领,坚持实干兴邦,大力弘扬理论联系实际的优良作风。要紧密结合新时代党的建设总要求,紧密结合新时代党的治疆方略,认真对标对表,始终用新时代中国特色社会主义思想谋划发展、破解难题,切实把理论武装转化为推动发展的实际行动,坚持埋头苦干抓落实,以一往无前的奋斗姿态,推动党中央决策部署在基层落地生根。

会议要求,要坚持稳中求进,统筹推进常态化疫情防控和经济高质量发展。要坚持慎终如始常态化疫情工作;要坚持新发展理念,推动经济高质量发展;要坚持巩固成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,突出发展产业带动就业增收,着力增强内生发展动力,切实做到思想、目标、任务、工作举措、政策支持工作有效衔接。要全面提升组织力,持续推进新时代党的组织路线落地生根;要强化干部队伍建设,扎实开展组织活动,夯实基层党组织堡垒,健全基层保障体系,狠抓落实制度;各党委(党组)要切实提高政治站位,结合实际认真研究、细致谋划、抓好落实,全面提升党建工作水平。

会议强调,要坚持党建引领,努力打造共建共治共享的社会治理格局。要加强党的领导,为打造新时代社会治理格局提供根本保障,进一步加快转变治理方式,以人民为中心检验社会治理成效,始终把人民利益摆在至高无上的地位,坚持群众想什么我们就干什么,发挥党组织的政治优势,整合各类资源,合理设置需求清单、资源清单、项目清单,积极回应群众期盼,让改革发展成果惠及更多群众。要落实主体责任,持续推进全面从严治党不动摇,强化政治担当,把管党治党牢牢扛在肩上;要增强政治自觉,把管党治党时时装在心里;要落实政治要求,把管党治党紧紧抓在手中。落实主体责任必须做到统一领导、直接主抓、全面落实、抓住纪律作风建设这个关键,在常和长、严和细、深和实上下功夫。落实全面从严治党主体责任,各级党组织要以此次述职评议考核会议为契机,坚持从严从实开展述职评议考核工作。开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核意义重大、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中中全会、第三次中央新疆工作座谈会、自治区九届十次和十一次全会、地委和市委(扩大)会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,努力把全市各级党组织建设成为落实总目标的坚强战斗堡垒。

会议以电视电话形式召开,市四套班子领导,市委党的建设工作领导小组成员,市“访惠聚”驻村工作领导小组成员、市直单位党委(党组)书记、市委组织部部务会成员在主会场参加会议。各乡镇、街道、齐巴尔吉迭新区党(工)委书记及党政班子成员、村(社区)党组织书记、第一书记、驻村工作队队长、部分基层党员干部代表在分会场参加会议。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站