中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地委副书记、行署专员木合亚提在我市调研农牧民培训工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月12日点击率:0

本网特约记者才永红报道:110日,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提在行署副专员木合塔尔·卡里木别克,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜及地市人社局、建设局相关负责人的陪同下,先后来到市农牧民技工学校、二工镇满城村、也门勒乡三工村、喀拉哈巴克乡五工村,实地调研我市农牧民培训工作。每到一处,木合亚提·加尔木哈买提都听取汇报、实地察看、与学员交流,详细了解冬闲时节农牧民技能培训的进展情况和存在的问题。在市农牧民技工学校,木合亚提·加尔木哈买提听取汇报后,实地察看了焊工、电工等培训班的实际操作情况,并详细了解了学校师资和课程设置等情况。自去年11月以来,市农牧民技工学校已培训建筑学员1019人,培训内容有电工、焊工、管工等八类,都是我区急需的工种。

木合亚提·加尔木哈买提对市农牧民技工学校的培训工作给予充分肯定。要求学校要结合企业用工需求,合理设置课程,利用冬闲时间加大农牧民的技能培训力度,有针对性的多培养一些急需的工种。

在喀拉哈巴克乡五工村亮之彩保温装饰工程有限公司,看到学员正在实际操作腻子刮平技术时,木合亚提·加尔木哈买提非常高兴,并与学员陈明军进行了亲切交谈。了解到陈明军以前干小工一天收入200元,通过油漆工培训,有了一项技能,以后打工一天收入在400元以上后,木合亚提·加尔木哈买提鼓励他好好学习,争取早日通过考试,并能持证上岗。木合亚提·加尔木哈买提还嘱咐随行人社部门负责人,要加强与企业的合作,共同开展培训,确保培训工种都是企业需要的、农牧民喜欢学的,学员毕业即就业,既解决了企业用工的问题,又增加了农牧民的收入。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站