中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
政协塔城市第九届委员会第八次会议胜利召开
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年01月13日点击率:0

本网特约记者向阳、阿扎玛提报道:112日上午,中国人民政治协商会议第九届塔城市委员会第八次会议隆重召开。来自全市社会各界的政协委员会聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商我市发展大计,为加快建设和谐生态宜居塔城谋实招、献良策。

地委委员、市委书记张耀华,市政协党组副书记、主席朱守民,市政协副主席王好军、木克亚提·热马扎、于建华在主席台前排就坐。

出席大会并在主席台就座的市领导还有加尔肯·江布尔拜、热木汗·巴依达阔什、霍学锋、刘疆泉、于定超、李文杰、马新伟、艾坦·艾提肯、查新军、汪光辉。

会上,听取了《政协塔城市第九届委员会常务委员会工作报告》、《政协塔城市第九届委员会常务委员会第六次会议以来提案工作报告》,传达学习了中共塔城市委八届十一次全委(扩大)会议精神。

2020年,政协塔城市第九届委员会常务委员会强化创新理论武装,夯实共同思想政治基础,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导。旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导各人民团体和各族各界人士,坚决执行党的路线方针政策,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。紧扣重点建言资政,不断强化使命担当,众志成城抓好常态化疫情防控工作。全体政协委员和机关干部主动投身疫情防控工作中,开展包联社区、志愿服务、关心关爱、捐款帮扶等工作,为打赢疫情防控攻坚战发挥了先锋模范作用。提振信心,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以“推进脱贫攻坚提升和干部包联帮扶情况”为议题,召开专题议政性常务会议集中协商议政,开展调研提出意见建议,为加快农村富余劳动力转移、发展壮大民营经济发挥了积极作用。紧紧围绕中心履职尽责,彰显人民政协为人民的初心使命。政协委员积极建言献策助推高质量发展,围绕民生改善和生态环境保护持续用力,扎实做好“访惠聚”驻村等群众工作,真诚倾听群众呼声,真实反映社情民意,广泛争取和凝聚人心。坚持从严从实,切实加强自身建设。着力完善履职工作制,着力发挥委员主体作用和专委会基础性作用,推进政协党风廉政建设和反腐败工作。

2021年,政协塔城市第九届委员会常务委员会深入贯彻党的十九届五中全会精神,强化思想理论武装,坚持底线思维,毫不放松地做好常态化疫情防控工作。树牢安全发展理念,强化安全责任,坚持铸牢中华民族共同体意识。在助力巩固和加强民族团结上展现优势,贯彻新发展理念,在助推经济社会发展上彰显作为。深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的战略部署和目标任务,围绕构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,紧扣《塔城市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,围绕推动高质量发展协商议政,召开“建设塔城重点开发开放试验区核心区,做好丝绸之路经济带核心区建设"协商议政。围绕“一二三产融合发展、乡村振兴战略、旅游产业发展、新型城镇化等关键问题,深入协商、务实监督。主动把保障和改善民生作为履职的着力点,抓住就业、教育、医疗、社保、安居等群众最关心最直接最迫切的问题,真实反映社情民意,积极建言献策,开展以“加强政策引导,多渠道促进就业”为议题的协商座谈会,助推经济高质量发展,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。坚持紧盯巩固深化脱贫攻坚成果不松劲,保持污染防治定力不动摇,紧绷防范化解重大风险这根弦不放松,推动民生改善不懈怠,发挥寓监督于协商之中的优势,围绕巩固脱贫攻坚成果、污染防治、防范化解重大风险、提高教育质量等开展协商式监督,助推实现经济行稳致远。

2021年,政协塔城市第九届委员会常务委员会将始终坚持党对政协工作的全面领导,有效推进专门协商机构制度建设,强化委员责任担当,强化团结引导界别群众责任,充分发挥桥梁纽带作用,积极主动联系服务界别群众,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,切实担负起反映群众意见和呼声、宣传党和国家方针政策、宣传市委工作要求的责任,坚定不移做党的政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者,为建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出塔城贡献。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站