中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
我市组织收听收看党史学习教育中央宣讲团报告会
信息来源:市广播电视台更新时间:2021年03月26日点击率:0

本网特约记者向阳、阿扎玛提报道:3月24日下午,党史教育中央宣讲团宣讲报告会在乌鲁木齐举行,中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作了宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,我市设立分会场,地委委员、市委书记张耀华及市四套班子在家领导、法检两院主要领导,全市副科级以上领导干部在分会场收听收看报告会。

报告会围绕学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并结合新疆情况,全面介绍了党史学习教育需要把握的重点,强调开展党史学习教育必须学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。

会议指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。要进一步强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记有关重要讲话指示精神上来,教育引导全疆广大党员干部自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,坚持用新思想解放思想、统一思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要进一步强化效果导向,确保党史学习教育高标准推进、高质量落实,自觉把我们党苦难辉煌的过去,日新月异的现在,光明宏大的未来贯通起来,真正在学习党的历史中践行初心使命走好新时代的长征路。要把抓改革、促发展、保稳定、惠民生的成果作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育与持续深化思想解放结合起来,与推进“十四五”开局的重点任务结合起来,与当前正在推进的各项工作结合起来,推动党史学习教育走深、走实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,更好担负起争当表率,争做示范,走在前列的光荣使命。要进一步强化宣传引导,大力营造党史学习教育的浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

在我市分会场,与会人员认真聆听了报告,汲取智慧力量。大家纷纷表示,党史学习教育引导党员干部深刻铭记党的光辉历程,传承党铸就的伟大精神,深刻汲取党的宝贵经验。要认真学好党史这本教科书,把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站